Асад собирается восстановить Пальмиру

© Reuters
Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сирийский президент Башар Асад пообещал восстановить Пальмиру.

Об этом он заявил в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает агентство SANA.

Он поблагодарил Путина за помощь российской авиации в битве за город. Российский лидер, в свою очередь, заверил Асада, что российский контингент продолжит оказывать поддержку сирийской армии.

Читайте также: Сирийские военные сорвали флаг ИГ с древнего замка в Пальмире

Операция по освобождению сирийского города Пальмира от боевиков ИГ длилась уже несколько дней. Сирийские войска ранее взяли под контроль западную часть города. Но армия продолжала наступление и пыталась отразить и другие важные районы города.

Напомним, Пальмира была захвачена "Исламским государством" в начале лета прошлого года. Террористы разгромили и ограбили исторический город. Операция по освобождению Пальмиры от боевиков продолжалась уже несколько дней.

Важное стратегическое значение города обусловлено его положением, Пальмира расположена в центре Сирии и имеет большие энергетические ресурсы. Также вблизи Пальмиры расположены стратегически важные для Сирии нефтегазовые месторождения. Из города идут нефте - и газопроводы, которые обеспечивают запад страны топливом.

В Пальмире продолжаются ожесточенные бои с исламистами Мир 28 марта, 01:47

В Сирии погиб российский офицер

ТСН. Ранок 25 марта, 08:07
Произошло это в районе города Пальмира во время выполнения боевой задачи по наведению авиаударов, сообщают российские государственные СМИ. Это означает, что, несмотря на официальные заявления Путина, Россия же проводит наземные операции на территории Сирии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Лента.ру / Sana / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции