Асад рассказал об приближении третьей мировой войны

© Reuters
Мир 14 октября, 03:38 5943 2
Добавить в избранное
По мнению Асада, Запад и особенно США не остановили "холодную войну" даже после распада СССР.

В воздухе чувствуется запах третьей мировой войны — такое мнение высказал президент Сирии Башар Асад в интервью kp.ru.

"На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожу на "холодную войну" в стадии развития", — сказал он. По его словам, пока еще нет прямого военного столкновения.

По мнению Асада, Запад и особенно США не остановили "холодную войну" даже после распада СССР.

Асад назвал Россию, Иран и шиитское движение "Хезбалла" постоянными союзниками Сирии, которые находятся в этой стране на легальной основе. "Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов", — считает президент.

Читайте также: Обама собирает советников для обсуждения действий США в Сирии – Reuters

Напомним, США пригрозили Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить сирийский город Алеппо, что является центром сирийской оппозиции. Об этом американский госсекретарь Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Соединенные Штаты не создадут с Россией центр для координации ударов по позициям боевиков в Сирии, пока не будет обеспечен доступ гуманитарной помощи в Алеппо и регионы, которые в ней нуждаются.

9 сентября на переговорах в Женеве между главами внешнеполитических ведомств России и США была достигнута договоренность режим прекращения огня в Сирии. Правительство этой страны поддержал данное решение. Предполагается, что участники перемирие прекратят боевые действия, но сделано исключение для "Исламского государства" и "Фронт ан-Нусра" – эти организации, признанные террористическими, как и раньше, можно будет атаковать. Но авиация режима Асада должна будет прекратить полеты.

Недавно российская авиация возобновила тяжелые бомбардировки повстанцев в АлеппоПосле этого, британский министр иностранных дел Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии. Руководители трех немецких федеральных земель выступили против введения новых санкций в отношении РФ из-за ситуации в Сирии и назвали действующие санкции контрпродуктивными.

Российские самолеты разбомбили в Сирии госпиталь, есть погибшие. Мир шлет Москве гневные обвинения Мир 2 октября, 11:35

Джон Керри встретится с Сергеем Лавровым, чтобы восстановить переговоры о ситуации в Сирии

ТСН. Ранок 13 октября, 13:01
Соединенные Штаты и Россия возобновляют переговоры по Сирии. Госсекретарь США встретится с министром иностранных дел России в Швейцарии. Договариваться, в частности, об устойчивом прекращения насилия и возобновления гуманитарной помощи. О перемирии в Сирии США и Россия договорились в сентябре, оно длилось неделю.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Комсомольская правда / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 14 октября, 03:38 5943 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции