Армия Асада захватила район в Алеппо после начала масштабного наступления

Началось большое наступление армии на сирийский город.

Сирийская армия захватила район в старом квартале города Алеппо в Сирии.

Об этом агентству "Синьхуа" сообщил военный источник.

Захват произошел в рамках большого наступления армии, которое недавно началось с целью вытеснения повстанцев из города.

Напомним, соглашение о прекращении огня, о котором договорились США и Россия 9 сентября, потерпела крах после того, как авиация разбомбила гуманитарный конвой, который направлялся в Алеппо. Запад и сирийская оппозиция обвинили Россию и режим Асада в авиаударе, а Москва и Дамаск возложили вину на проамериканскую коалицию.

Впрочем, команда экспертов Bellingcat идентифицировала фрагмент боеприпаса, которым попали в гумконвой. Им оказалась хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 - неуправляемой бомбы советского или российского производства. Такие снаряды использует российская или сирийская авиация.

В пятницу, 23 сентября, в результате авиаударов по Алеппо в Сирии погибли по меньшей мере 90 человек, среди которых 30 человек были гражданскими.

Гуманитарный конвой в Сирии удалось доставить к поселениям, которые полгода живут в осаде

На 70 грузовиках работники "Красного Креста" привезли медикаменты и еду. Только в юго-западных городах Мада и Забадани, которые окружили союзные правительственные войска, проживает более 40 тысяч человек. Также груз доставили к двум поселениям на севере страны, въезд в которых контролируют повстанцы. Ожесточенные бои до сих пор ведутся вокруг Алеппо.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: