Армия Асада захватила район в Алеппо после начала масштабного наступления

© Reuters
Мир 27 сентября, 15:34 397 1
Добавить в избранное
Началось большое наступление армии на сирийский город.

Сирийская армия захватила район в старом квартале города Алеппо в Сирии.

Об этом агентству "Синьхуа" сообщил военный источник.

Захват произошел в рамках большого наступления армии, которое недавно началось с целью вытеснения повстанцев из города.

Читайте также: РФ не может быть миротворцем в Сирии – глава МИД Литвы

Напомним, соглашение о прекращении огня, о котором договорились США и Россия 9 сентября, потерпела крах после того, как авиация разбомбила гуманитарный конвой, который направлялся в Алеппо. Запад и сирийская оппозиция обвинили Россию и режим Асада в авиаударе, а Москва и Дамаск возложили вину на проамериканскую коалицию.

Впрочем, команда экспертов Bellingcat идентифицировала фрагмент боеприпаса, которым попали в гумконвой. Им оказалась хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 - неуправляемой бомбы советского или российского производства. Такие снаряды использует российская или сирийская авиация.

В пятницу, 23 сентября, в результате авиаударов по Алеппо в Сирии погибли по меньшей мере 90 человек, среди которых 30 человек были гражданскими.

Гуманитарный конвой в Сирии удалось доставить к поселениям, которые полгода живут в осаде

ТСН. Ранок 26 сентября, 12:28
На 70 грузовиках работники "Красного Креста" привезли медикаменты и еду. Только в юго-западных городах Мада и Забадани, которые окружили союзные правительственные войска, проживает более 40 тысяч человек. Также груз доставили к двум поселениям на севере страны, въезд в которых контролируют повстанцы. Ожесточенные бои до сих пор ведутся вокруг Алеппо.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам агенство Синьхуа / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 27 сентября, 15:34 397 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • protanbykov protanbykov 27 сентября, 17:58 Согласен 6 Не согласен 0 "Им оказалась хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 (двад фрагмента)". Если после падения башен близнецов в Нью-Йорке американцы нашли даже не запачканные паспорта террористов, то на войне найти два фрагмента нужной бомбы - для США не проблема. Хотя, кроме хвостового оперения, там должны быть ещё тысячи специфических деталей дробления корпусов бомб и следов от их ударов. Но об этом пока нигде ни слова. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции