Американский генерал дал действенные советы украинцам, как заставить врага идти на переговоры

Украинская армия неприятно удивила Путина
Мир 8 февраля, 2015, 21:06 7921
Добавить в избранное
Уэсли Кларк уверен, что Россия несет ответственность за агрессию в Украине.

Украинская армия должна нанести врагу максимальных потерь для того, чтобы заставить противника идти на переговоры.

Такое мнение в интервью корреспонденту ТСН Наталке Песни высказал бывший командующий силами НАТО в Косово, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк.

Он считает, что украинский опыт ведения войны за последние сто лет опережает опыт других стран мира, точно - едва ли не большинства европейских. "Украина платит очень высокую цену и это - настоящая и огромная трагедия - то, что происходит сегодня. И мы знаем, что виновата в этом Россия. Но главный и базовый принцип того, как выиграть войну - не деритесь, не действуйте, но здесь у вас нет особого выбора. Второй принцип - используйте дипломатию и старайтесь решить все путем переговоров для того, чтобы достичь цели и получить все при малейших потерях", - отметил американский военный.

Читайте также: Дебальцево превратилось в город-призрак, а в Редкодубе появилась "рота боевых тараканов"

При этом Кларк добавляет, что в случае отсутствия результатов работы дипломатии, военным Украины необходимо заблокировать важные для врага позиции и укрепиться так, чтобы нанести наибольший урон.

"И в конце концов сойтись на прекращении боев. Вы выиграете, вот посмотрите. Не так часто удается выиграть благодаря одному сильному и решительному маневру или наступлению. Это набор последовательных, казалось бы, легких и незаметных движений - иногда скучных, порой опасных, порой это изнурительные и кровопролитные бои. Это то, что в конечном итоге становится работой и обыденным для обычных солдат", - убеждает Уэсли Кларк.

Кроме того, хорошим решением, по мнению отставного генерала, является смена всей верхушки военного командования и страны.

Читайте полную версию интервью с Уэсли Кларком: "Украинцы действительно шокировали Путина".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 8 февраля, 2015, 21:06 7921
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции