Американская журналистка рассказала, как демонстранты в Каире насиловали ее руками

По словам журналистки, то, чтопроизошло открыло ей глаза: раньше журналистка и подумать не могла о том, какому насилию и унижению подвергаются женщины в Египте

Американская журналистка Лара Логан, которую в феврале на площади Тахрир в Каире изнасиловали демонстранты, впервые публично рассказала о случившемся. При этом женщина привела шокирующие подробности о том, как над ней издевался толпа.

Инцидент произошел 11 февраля, после известия об отставке Хосни Мубарака с поста президента Египта. На площади Тахрир оппозиция начала празднования. Логан вела репортаж в течение часа без приключений.

С журналисткой были продюсер Макс Макклеллан, оператор Ричард Батлер, египетский переводчик и отставной британский спецназовец, который работал ее охранником.

Когда оператор прервал съемку, чтобы заменить батарейки в камере, египтянин-переводчик услышал, как в толпе начали говорить о том, что хорошо бы стянуть с женщины брюки. Он заявил своим товарищам, что отсюда надо идти. В этот самый момент, говорит Логан, все и началось. Оставить площадь они не успели - толпа из 200-300 египтян набросилась на Логан, забрав ее от продюсера, оператора, переводчика и телохранителя.

"Я не сомневалась, что умру", - заявила Логан. По ее словам, она думала не только о том, что ей придется умереть, но и о том, что это будет мучительная смерть, которая будет длиться вечно.

"Долгое время они насиловали меня руками", - рассказала жертва. Очевидцы рассказывали, как разъяренная толпа, насиловавшая журналистку, кричала: "Еврейка, еврейка!"

Отметим, за день до этого Логан, которая в действительности не имеет еврейских корней, и возглавляемую ею группу журналистов египетские солдаты безосновательно обвинили в шпионаже в пользу Израиля.

В конце концов группа египетских женщин и солдат пробилась к журналистке и освободила ее. Логан немедленно вернулась в США, где провела четыре дня в больнице.

Почти сразу же женщина решила, что обо всем расскажет. По ее словам, случившееся открыло ей глаза: раньше журналистка и понятия не имела о том, какому насилию и унижению подвергаются женщины в Египте и подобных странах.

После интервью, которое Логан дала программе 60 Minutes и газете The New York Times, она больше не будет публично выступать на тему своего изнасилования - по словам журналистки, она не хочет, чтобы ее образ ассоциировался с тем, что с ней произошло.

Лара Логан родилась 29 марта 1971 в Дурбане (ЮАР), где окончила школу и университет. Работала в ЮАР радиоведущей и тележурналисткой. В настоящее время работает главным военным корреспондентом CBS.

Читайте также:

В Ливии исчезли 16 журналистов

В Ливии погиб британский журналист и режиссер-номинант на "Оскар"

Известную американскую тележурналистку изнасиловали в Египте

Иранскую правозащитницу высекут плетьми и посадят за "войну против Бога"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: