Активисты "Другой России" забросали краской украинское консульство в Петербурге Мир 19 сентября, 11:17
Нацболы объяснили атаку "ответом украинским радикалам".

В Петербурге в воскресенье, 18 сентября, вечером, после голосования на выборах в нижнюю палату парламента – Государственную думу, активисты партии "Другая Россия" атаковали консульство Украины.

Об этом сообщается на странице партии во "ВКонтакте".

Как отмечается, нацболы бросили в здание несколько банок с краской.

"Эта акция стала ответом на действия украинских радикалов, атаковавших вчера (17 сентября – прим.ред) посольство России в Киеве, а сегодня (18 сентября, - прим.ред.) били россиян, которые голосовали в здании посольства. Нападения также проходили в Одессе - укронацисты избивали россиян, а также сожгли российский флаг", - отмечается в сообщении.

В результате нападения на консульство местная полиция задержала двух партийцев - Анатолия Тишина и Александра Раймонда.

Напомним, что в воскресенье, 18 сентября, в России прошло голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственную думу. Избирательные участки работали с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Москва впервые организует выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории.

Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявляют, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ВКонтакте/Другая Россия / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 11:17 421 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции