Ахмадинеджад выступит на митинге на границе Ливана с Израилем

Ахмадинеджад выступит на митинге на границе Ливана с Израилем
Мир 14 октября, 2010, 20:08 746
Добавить в избранное
Ахмадинеджад выступит на митинге, который в его честь организовали шиитские движения Хезболлах и Амаль. Послушать его приехали тысячи ливанцев.

14 октября, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, находящийся с официальным визитом в Ливане, прибыл в пограничный с Израилем город Бинт-Джубайль, где примет участие в многотысячном митинге.

Бинт-Джубайль находится всего в четырех километрах от границы с Израилем - государством, существование которого Ахмадинеджад не признает и называет сионистским режимом. На протяжении 18 лет израильской оккупации южного Ливана (1982-2000) этот город был центром сопротивления. Символичным является также то, что во время войны Израиля с Ливаном летом 2006 года он был практически полностью разрушен израильской артиллерией. Восстановили Бинт-Джубайль при финансовой помощи Ирана.

Ахмадинеджад выступит на митинге, который в его честь организовали шиитские движения Хезболлах и Амаль. Послушать его приехали тысячи ливанцев.

После Бинт-Джубайль президент Ирана посетит печально известное на весь мир село Кана. В 1996 году в результате обстрела израильской артиллерией поста миротворцев ООН, где укрылись жители окрестных селений, там погибли 105 человек. Трагедия повторилась в ночь на 30 июля 2006 года. Израильская авиация нанесла удар по жилому дому, который служил убежищем для женщин и детей. Под обломками здания погибли 28 человек.

Отметим, что Ахмадинеджад находится в Ливане уже второй день. Накануне, выступая на многотысячном митинге в Бейруте, он вновь повторил, что "сионистское образование" обречено исчезнуть с мировой карты. Он также предостерег Израиль от любой агрессии против Ливана, иначе, заявил он, ему придется заплатить большую цену.

Кроме того, Ахмадинеджад похвалил Бейрут за сопротивление мировым тиранам и заявил, что поддерживает сильный и сплоченный Ливан.

Ранее сообщалось, что в ходе своего визита иранский президент может символически бросить несколько камней через заграждения, проходящие по линии ливано-израильской границы. СМИ предполагали, что таким образом он мог бы выразить свое отношение к стране, существование которой не признает.

Читайте также:

Президент Ирана обвинил США в теракте 11 сентября

В США арестовали ливанца, обвиняемого в подготовке серии терактов в Чикаго

Ливанцы отправят судно с помощью для Сектора Газа

Израиль пообещал ХАМАСу и Ливану отвечать силой на любое нападение

Ахмадинежад выступил на митинге на границе Ливана с Израилем

Мир 15 октября, 2010, 10:53

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Корреспондент / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 14 октября, 2010, 20:08 746
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции