Афганский талиб отрезал 12-летней жене нос и уши Мир 13 октября, 11:23
В Афганистане муж издевался над 12-летней женой, а когда она сбежала от него - ее поймали и, по решению суда, отрезали нос и уши и бросили истекать кровью.

В Афганистане мужчина на решение местного суда отрезал своей 12-летней жене нос и уши, наказав ее за то, что она пыталась от него убежать. Всплывающую кровью девушку оставили в горах умирать, но ее подобрали американские солдаты.

Аишу обручили с будущим мужем, когда ей не было и восьми лет. Этот брак должен был примирить два враждебных клана. 12-летним подростком Аиша вошла в дом талиба из провинции Уразган полноправной женой, а два года до этого она жила в конюшне будущего мужа.

Девушка сразу не понравилась многочисленной семье мужа (у него было 10 братьев). Не бил ее там только ленивый.

"Меня так били, что казалось еще немного, и я умру", - с ужасом вспоминает Аиша.

После пыток девочка не могла подняться несколько дней. Не выдержав издевательств, она решила сбежать. Как ей это удалось, она не рассказала, но чуть позже ее поймали и посадили в женской тюрьме Кандагара.

За подобное преступление в Афганистане предусмотрено наказание в виде заключения сроком на три года, на Аишу выдали на руки отцу через полгода.

Отец же вернул несчастную девочку мужу.

На местном суде постановили - Аишу наказать, отрезав ей нос и уши. В сопровождении одного из братьев муж отвез девочку в горы, где и осуществил свой страшный замысел. Дивер держал подростка, а муж резал.

Девушку оставили умирать, но ее подобрали американские солдаты. Долгое время Аишу не могли вывезти в Штаты, у девочки не было даже документов. Ее прятали в одном из секретных хранилищ Кабула.

В августе Аишу наконец удалось доставить в Америку. Журнал Time опубликовал фотографию ее искаженного лица на обложке, пытаясь тем самым привлечь внимание к проблемам женщин в Афганистане.

По данным ООН, 90% афганских женщин становятся жертвами домашнего насилия. В то же время представители движения "Талибан" называют эти цифры вымышленными, и утверждают: "Ислам запрещает отрезать нос и уши, как у живого, так и мертвого человека".

Сейчас 19-летнюю афганку готовят к пластической операции. А пока для девушки изготовили протез носа.

Девушка намерена добиться наказания для своего отца и мужа за сломанную жизнь, и бороться за права других угнетенных соотечественниц.

Читайте также:

В США судят солдат, которые убивали афганцев и разбирали тела на трофеи

Меркель сказала, что думает о мусульманах

Иранка, обвиненная в неверности, будет повешена

В Афганистане талибы публично казнили беременную женщину

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Комсомольская правда / the Daily Mail / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 13 октября, 2010, 11:23 24017 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции