Афганистан готов воевать с Пакистаном против США

Президент Афганистана: если между США и Пакистаном начнется война, мы в ней поддержим наших братьев.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил в интервью телеканалу своей страны, что в случае начала военного конфликта между Пакистаном и США, Кабул займет сторону Пакистана; эти слова прозвучали после сообщений о причастности к убийству экс-президента Афганистана Бурхануддина Раббани группировки "Хаккани", связанного с правительством Пакистана.

"Не дай бог, если когда-нибудь будет война между Пакистаном и США, но Афганистан в ней примет сторону Пакистана", - цитирует Карзая CBS News.

Карзай также сказал, что если Пакистан подвергнется нападению с любой другой стороны и будет нуждаться в помощи, Кабул не замедлит с оказанием помощи.

"Афганистан будет с вами. Афганистан - ваш брат", - сказал Карзай.

"Афганистан никогда не забудет прием, гостеприимство, уважение и братство, предоставленные пакистанским народом в отношении афганского. Пакистан никогда не предаст своего брата", - добавил Карзай.

Группировка "Хаккани", которая сотрудничает с Пакистаном, обвинялась в мощной атаке на посольский квартал в Кабуле в сентябре, а также в причастности к убийству бывшего президента Афганистана Бурхануддин Раббани.

Читайте также:

Из афганской армии массово бегут солдаты и офицеры

ООН: в афганских тюрьмах пытали детей

10 лет войны в Афганистане: Генералы НАТО признают поражение

Сорвано покушение на афганского президента: Карзая должен был убить его охранник

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: