Азаров: слияния "Нафтогаза" и "Газпрома" не будет

Азаров доволен месторождениями газа, на основе которых может быть создано украинско-российское СП, но исключил слияние двух газовых компаний.

Премьер-министр Украины Николай Азаров исключил возможность слияния "Нафтогаза" и "Газпрома".

В то же время Азаров считает, что предложенные российским "Газпромом" для совместной разработки месторождения газа в Астраханской области и на полуострове Ямал могут стать основой для создания СП двух газовых компаний.

"Хорошие месторождения. Если на основе этих месторождений речь будет идти о создании СП и обмене активами, я думаю, что можно будет договориться", - сказал украинский премьер.

По мнению российской стороны, создание совместного предприятия по Украине может стать первым этапом на пути к объединению "Газпрома" и "Нафтогаза".

Ранее Кабмин поддержал инициативу о том, чтобы предложить Верховной раде внести изменения в закон "О трубопроводном транспорте".

Министерство предложило внести изменения в статью 7, которая запрещает реорганизацию и приватизацию украинской газотранспортной системы. Изменения позволят внести в будущее совместное предприятие с "Газпромом" украинскою газопроводную систему, сообщили источники.

Читайте также:

Янукович пригласил Польшу модернизировать украинскую трубу

Янукович: Украина готова пустить Россию к управлению ГТС

Азаров похвастался, что козыри в газовых переговорах у него в руках

Кучма против слияния "Нафтогаза" с "Газпромом"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: