Украинских заключенных кормят гнилью и жуками

Украинских заключенных кормят гнилью и жуками© Новости Луганска
Деньги 4 декабря, 2010, 19:15 3798
Добавить в избранное
"Деньги" узнали, как цари и боги украинских тюрем зарабатывают на желудках и печенках заключенных и куда идет навар из тюремного котла.

На первое - помои из гнилых овощей и сельди. На второе - зеленая курятина со слизью, на закуску - хлеб с жуками, а на десерт - язва желудка и клеймо "гепатит". После эпидемии смертельной болезни украинские заключенные забили в набат.

"Деньги" узнали, как цари и боги украинских тюрем зарабатывают на желудках и печенках заключенных и куда идет навар из тюремного котла.

Буквально через 20 минут 2 десятка осужденных исправительной колонии № 70 будут ужинать. Здесь им предлагается каша пшеничная, рыба, а также чай с хлебом.

В Полтавской колонии руководство показывает точно такое же меню, как в Бердичевской. Несмотря на разницу в несколько дней и полтысячи километров - все та же пшонка и рыба путассу.

Зэки смеются над демонстративной показухой. Не до шуток тем, кто уже вышел за этот забор. Язва желудка и разрушенная печень - вот последствия регулярного питания баландой.

Еда на зонах - тема страшного табу. О ней панически боятся говорить даже те, кто уже вышел на свободу. Коррумпированные чиновники обещали жестоко отомстить всем, кто попытается раскрыть питательный секрет тюремных паек.

"Питание осужденных - это та тема, где зарабатываются огромные деньги", - утверждает человек, который был одним из тех, кто писал дорогой рецепт тюремной мафии.

"Моя должность называлась товаровед отдела снабжения, маркетинга и сбыта", - отметил он. Его не называл виновным ни один суд. Но за решеткой он добровольно прожил 5 лет. Говорит, на свободе не найти такое хлебное место.

Произведенная на промзоне продукция кормит всю зону. Товары меняли на продукты для зэков, или продавали чтобы купить тюремные деликатесы. Перечислялись деньги за муку 1 сорта, а заезжала в зону мука с жуками какими-то. Или вместо мяса завезли кости, а часть полученных за них бюджетных денег коммерсанты потом отдают тюремным чиновникам.

На костях для зэков не оставляют ничего. Каждый кусочек мяса должен принести деньги.

Зэки утверждают - им перепродают абсолютно все продукты, купленные за государственные деньги. Даже за деньги узникам дают столовый хлам. Несколько лет назад тысячи осужденных донецких колоний проснулись с желтыми глазами, привкусом ацетона во рту и с зараженной печенью. Как только завезли кур - через месяц началась эпидемия гепатита у всех поголовно - от 1000 до 1,5 тысяч человек.

Большую часть заработанных таким образом денег завхозы в тюремных столовых передают руководителям колоний. Иначе на хлебном месте появится более послушный и предприимчивый завхоз.

Чтобы родственники заключенных постоянно привозили им деньги на еду, начальники колоний снимают запрет на пользование мобильными, а кулинарное меню выставляют прямо в бараках.

Слухи о продаже еды зэкам начальник колонии опровергает категорически. Чтобы убедить нас соглашается пустить за тюремный стол. За полчаса.

В департаменте в Киеве отрицают, что на украинский тюрьме можно заработать деньги и заявлилы, что вся продукция - качественная.

Читайте также:

В Полтавской области заключеннные в исправительной колонии умерли от отравления

В Украине впервые за последние 7 лет увеличилось число заключенных

В кременчугской колонии скончались шестеро заключенных

В колонии на Хмельниччине заключенные вскрыли себе вены

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Гроші /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 4 декабря, 2010, 19:15 3798
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции