Украинские церкви зарабатывают деньги на проделках чертей и троллей

Дьявола изгонят из каждого, у кого есть деньги©
Деньги 18 декабря, 2010, 19:32 4043 1
Добавить в избранное
Основные клиенты борцов с нечистыми силами в Украине - это одержимые чиновники, бизнесмены и даже люди в погонах.

"Экзорцизм" или "изгнание бесов" становится существенной статьей доходов украинских церквей. Самые популярные антидьявольские службы проходят в храмах и соборах Киева, Донецка, Сум, Одессы, Тернопольской, Львовской, Полтавской и Черновицкой областей. Задействованы в этом священники всех конфессий.

Вне конкуренции - старинная Почаевская лавра возле Тернополя, которая является одним из известнейших центров "сопротивления лукавому", обнаружили журналисты проекта "Деньги". Отцы признаются: основные клиенты борцов с нечистыми силами - это одержимые чиновники, бизнесмены и даже люди в погонах.

В некоторых церквях освобождение от сатаны ничего не стоит - по крайней мере, официально, но еще никто не отменял пожертвования. В других деньги за молитвы против дьявола берут не таясь. Например, в церкви Пресвятой Богородицы в Бортничах за каждый сеанс надо платить по 35 гривен.

Зарабатывают и на продаже видео-молитв против нечистой силы, самоучителях и пиратских копиях голливудских триллеров о борьбе с дьяволом.

"Экзорцизм или вычитка в сегодняшнем виде как есть в Украине - это один из видов бизнеса независимо от того, сознательно это делают участники процесса или нет", - убежден социальный психолог Олег Покальчук.

Ведь в Украине, где каждый третий пьет успокоительное, очень легко списать стрессы и нервные срывы на проделки чертей, джиннов и троллей. И требовать бешеную плату за их изгнание.

"Экзорцизм становится очень популярным, потому что всегда очень легко переложить ответственность за то, что происходит с тобой, на духов, демонов, джиннов, троллей и так далее", - пояснил Покальчук.

Как следствие - в бизнесе на человеческих слабостях страшная конкуренция. Интернет забит объявлениями прозорливых, которые изгонят дьявола из каждого, у кого есть деньги. Ритуал стоит от 120 гривен, при этом для "полного избавления от дьявола" нужно приходить на эту магическую процедуру 18 раз: то есть отдать минимум 2160 гривен.

Читайте также:

Стать священником в Украине может даже насильник и серийный убийца

Патриарх Кирилл отправит священников в армию

Патриарх Кирилл: люди со слабым духом недостойны великой державы

Губернатор Донетчины построил храм у себя на хуторе

Как "заработать на Дьяволе"

Деньги 18 декабря, 2010, 20:45

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Деньги / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 18 декабря, 2010, 19:32 4043 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Борис Борис 21 декабря, 22:28 Согласен 1 Не согласен 0 Экзорцизм имел место в Древней Церкви в силу особых дарований, ниспосылаемых ей в тот период, но был прекращен. "Постановления апостольские" (III в.) уже запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, наитием Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем". В V в. экзорцисты уже не упоминаются ( Подробнее об этом: Успенский Н. Д. Византийская литургия // Богословские труды. Сб.21. С.31.). Специальный же чин отчитывания в требнике митрополита Петра Могилы (XVIIв.) - католического происхождения, и в Русской Церкви он не получил никакого практического признания. Ни один из русских святых не отчитывал, и именно потому, что был свят, то есть имел дар Святого Духа, которым и совершал исцеления. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции