Украинцев, как котов, будут выгонять из собственных квартир

Первыми будут сносить густонаселенные хрущевки©
Деньги 18 декабря, 2010, 18:40 1891 1
Добавить в избранное
Выбрасывать людей на улицу, как котов, позволит новый Жилищный кодекс. Первыми под ковш Жилищного кодекса попадут густонаселенные хрущевки.

Кабмин дописывает новый Жилищный кодекс, который позволяет забрать у вас жилье на раз-два. Уже завтра любой дом можно будет объявить аварийным и выбросить людей на улицу.

Такие схемы уже полным ходом отрабатывают на киевлянах, ведь стоимость их жилья - самая высокая в Восточной Европе. Людей выбрасывают на улицы, дома сносят и на их месте строят гостиницы и офисные центры, в мусорниках которых и будут потом копаться бывшие жители.

Киевлянка Ирина уже знает, каково оно, когда тебя выгоняют из собственной квартиры. Власти в угоду коммерческим интересам уничтожили ее дом, а семью фактически сделали бомжами.

Еще несколько лет назад Ирина беззаботно неслась по родной улице домой. Слетала на третий этаж столетнего дома, где целую эпоху прожил ее дружный род. Ее квартиру уничтожили вместе с мебелью, бытовой техникой, со всем, что было в квартире.

Вскоре в ту же беду могут попасть тысячи украинцев. Выбрасывать людей на улицу, как котов, позволит новый Жилищный кодекс.

Окончательный вариант документа, который сделает хозяевами наших квартир чиновников и бизнесменов, спешно дописывается в Верховной Раде. А власть уже готовится к массовому переселению простых украинцев с их центра в спальные гетто.

Бизнесменам достаточно купить во властных кабинетах справку, что здание будто бы аварийное. Подлежит ремонту или сносу. А за несколько месяцев вместо отремонтированного жилья здесь вырастет отель, офис или развлекательный центр. При этом новоявленным бездомным кодекс не гарантирует ни равноценного жилья, ни денежной компенсации.

Первыми под ковш Жилищного кодекса попадут густонаселенные хрущевки. Столичные власти уже назвали первый адрес.

Юрист объясняет - эти люди могут продержаться в собственных квартирах пока не примут новый Жилищный кодекс.

По его словам, никто не может на сегодняшний день просто забрать квартиру заставить выехать из нее, разрушить дом и построить что-то новое.

За право сидеть в собственной спальне профессору Александру Глухову приходится годами бороться в судах. Достучаться в высокие кабинеты власти он смог только с помощью программы "Деньги".

Глухову просто не повезло, признают чиновники. Дом профессора в самом сердце столицы. Здесь каждый сантиметр земли - на миллион. Поэтому его дом, несмотря на все законы, власть давно продала. Вместе с ним.

Юристы уверяют, это - типичный капкан для доверчивых жителей центральных районов.

Застройщики же с нетерпением ждут принятия нового Жилищного кодекса. Ведь он лишит их хлопот со слишком грамотными жителями.

Читайте также:

Под Верховной радой сожгли Жилищный кодекс

Заемщиков будут выселять из квартир даже с детьми

Рада отложила рассмотрение Жилищного кодекса на 2011 год

За коммунальные долги украинцев будут штрафовать и выселять из квартир

Опасности нового Жилищного кодекса

Украина 18 декабря, 2010, 20:19

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Деньги / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 18 декабря, 2010, 18:40 1891 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции