Стать священником в Украине может даже насильник и серийный убийца

Иллюстрация© livejournal.com
Деньги 27 ноября, 2010, 19:11 6010 5
Добавить в избранное
"ДЕНЬГИ" обнаружили, как в Киеве славянские святыни продаются за американскую бумагу, а все прибыльные церкви в Украине давно поделены.

Церковь ежегодно выпускает тысячи священников, которые готовы искать свою паству. Даже силой. Священникам не хватает церквей, поэтому они строят их вместо детских площадок во дворах. И жителей окрестных домов никто не спрашивает.

Аллеи, которыми вы из года в год гуляли прямо у себя под окнами, окружат забором, а вместо деревьев возведут часовню, кельи, или даже целый религиозный комплекс.

Продажная вера - это не про новейшие секты, а о церкви, исконную для украинцев. Мы рассказываем вокруг, что столица православия - именно на Днепре. Это признает даже самая православная держава.

Российский патриарх Кирилл на этой неделе вновь приезжал в "Мать городов русских". А "ДЕНЬГИ" в настоящее время обнаружили, как в Киеве славянские святыни продаются за американскую бумагу.

Только полторы тысячи долларов и стать священником в Украине может любой - даже насильник или серийный убийца.

О собственной пастве бедному семинаристу нечего и мечтать. Чтобы получить себе приход надо не по-божески заплатить. Тарифы - в пределах полутора тысяч долларов.

Получение часто грубым способом, часто ради денег и с помощью денег приходов, паствы. Все приходные церкви в Украине давно поделены. Новым пастырям приходится самим искать себе купола, чтобы под ними собирались щедрые люди.

Отцы объявили строительный бум: церковный комплекс - в каждый парк. Церковники считают, что храмов недостаточно на сегодняшний день, для того чтобы удовлетворить потребности общин религиозных. Паломники же убеждены: то церковь не хватает денег.

Бороться с монахами жителям не по силам. Застройка парков подается как святое дело. Единственное но - Бог не дал документов.

Святому строительству - законы не писаны, жалуются жители, а кто будет зарабатывать на лакомом куске паркового пирога, чиновникам безразлично - чтобы перед законом были чисты.

Читайте также:

Патриарх Кирилл отправит священников в армию

Патриарх Кирилл: люди со слабым духом недостойны великой державы

Губернатор Донетчины построил храм у себя на хуторе

В 11-ти странах мира почтят память жертв Голодомора

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Деньги / Р.И.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Деньги 27 ноября, 2010, 19:11 6010 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Виктор Виктор 2 декабря, 21:32 Согласен 4 Не согласен 3 истинная правда к большому моему сожалению, закончив Московскую духовную академия и переехав в Украину на пмж столкнулся в системе УПЦ Московского и Украинского патриархатов с такими недостатками что желание оставаться на поприще православия отпала всякая охота. Сама система управления пропитана алчностью , жадностью, взяточничеством и наплевательским отношением к низшему духовенству и тем более самим прихожанам. Обрядовая составляющая церкви за счет доходов в казну давно стала приоритетной над её канонической частью. ответить цитировать Спасибоспам Victor  Karpenko Victor Karpenko 19 августа, 19:09 Согласен 1 Не согласен 0 Вот как раз из за таких как вы и плохи дела. Кто из Святых Подвижников искал легкой жизни? Почитайте хотя бы о Феофиле (Киевском) и его отношение и высказывание по поводу руководства Церкви. (Как было так и сейчас) Или диплом за сало куплен? "Сама система управления пропитана алчностью , жадностью, взяточничеством и наплевательским отношением к низшему духовенству и тем более самим прихожанам." - А ВЫ зачем в духовную академию поступали???? БАБЛО КОСИТЬ? ВЫ ПРОСТОЙ СВЯЩЕННИК И ДОЛЖНЫ ПОДНИМАТЬ ВЕРУ, ДУХОВНОСТЬ И ПРИНОСИТЬ СЕБЯ В ЖЕРТВУ! А не кивать на кого то. Чему ВАС учили в Московской духовной академии если одним комментарием с десяток заповедей нарушили и напрочь о Евангелии забыли. Интересно, две тысячи лет назад вы бы выступили за Иисуса когда его гнали и приговорили к казни? Или потом когда Христиан львам скармливали и за веру преследовали. Или написали бы - какой ужас быть замученным - желание оставаться на поприще православия отпала всякая охота. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции