Журналисты узнали, сколько в Украине стоят элитные генеральские погоны

В Украине торгуют генеральськимим погонами© ТСН.ua
Государство тратит на содержание генералов огромные средства, пока украинская армия бедствует.

Украина побила все рекорды по количеству генералов, а купить элитные погоны можно за 100 тысяч долларов.

Журналисты программы "Гроші" узнали, как живут украинские "орденоносцы", пока в зоне АТО продолжаются ожесточенные бои и за сколько можно купить престижное звание генерала.

Известный волонтер Юрий Бирюков ("Феникс") рассказал, что генералы беднейшей армии Европы ни в чем себе не отказывают, а в базовых лагерях для них обустраивают сауны и фитнес-центры.

Читайте также: Люстрация спровоцировала массовые увольнения генералов и полковников из Госпогранслужбы - СМИ

"У генералов сауны, фитнес-центры... Прямо в базовом лагере. Да, они так живут. У них белые скатерти, красивые офицерские палатки, адъютанты, посыльные... С личной охраной появляются", - сказал "Феникс".

Погоны на продажу: сколько стоит стать генералом украинской армии

Гроши 13 октября, 2014, 23:57
Около тысячи владельцев звездных погон ежегодно вынимают из украинского бюджета огромные деньги и пользуются всеми возможными льготами. 

Живут украинские генералы не хуже олигархов. Журналисты нашли один из их дворцов на трех тысячах квадратных метрах элитной коттеджной зоны под Киевом. За недостроенный особняк просят 3,5 миллиона евро. Стены здания сделаны из элитного немецкого кирпича, на территории есть четыре гаража, две террасы, всего в имении шесть комнат, собственный кабинет, домашний кинотеатр, винный погреб, спортзал, 12-ти метровый бассейн, лифт и собственное бомбоубежище. А еще у владельца элитного поместья есть свое озеро и отдельная баня почти на территории заповедного леса.

Как удалось выяснить журналистам, дом оформлен на Олега Яковенко - сына отставного генерала одной из тайных спецслужб Министерства обороны Алексей Семеновича.

Такие генералы и на пенсии продолжают получать немалый паек от государства. Один генерал со всеми выплатами обходится государству минимум в 80 тысяч долларов в год. Купить элитные погоны во времена экс-президента Виктора Януковича можно было за 100 тысяч долларов, а во время президентства Виктора Ющенко погоны стоили вдвое дешевле, заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Как сообщалось ранее, генерал Кульчицкий героически погиб в свой последний день пребывания в зоне АТО.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции