Журналисту Сущенко выдвинут официальные обвинения в закрытом режиме

© Reuters
Предварительно известно, что пленного обвинят в шпионаже.

Сегодня, 7 октября, украинскому журналисту Роману Сущенко, которого задержали российские спецслужбы, вынесут официальные обвинения.

Как сообщил журналист УНИАНа Роман Цимбалюк с места событий, официальные обвинения выдвинут в следственном управлении ФСБ, которое расположено на территории СИЗО Лефортово, где собственно и удерживают Сущенко.

Заседания пройдут в закрытом режиме, поскольку российская власть утверждает, что в деле есть государственная тайна.

Адвокат Марк Фейгин, который два дня подряд не мог попасть к своему подзащитному, встретится с ним сегодня. Защитник будет рекомендовать не давать показания следователям, пока не будет выработана линия защиты пленного.

С украинским консулом Сущенко до сих пор не дали встретиться. Предварительно сообщалось, что журналиста обвинят в шпионаже.

Накануне в прямом эфире ток-шоу "Право на власть" Марк Фейгин выразил опасения, что российская власть будет использовать Сущенко в собственных манипуляциях и будет затягивать процесс. Дело может превратиться в "Савченко-2".

Россия может использовать Сущенко так же, как раньше Савченко – Фейгин

Политика 7 октября, 00:39
Адвокат Марк Фейгин считает, что Россия может использовать в собственных интересах журналиста Романа Сущенко, которого недавно взяли в плен российские спецслужбы. Фейгин ранее защищал Надежду Савченко и предполагает, что процесс с Сущенко вряд ли будет легче.

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденной из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • ruslanpodtes ruslanpodtes 7 октября, 16:43 Согласен 3 Не согласен 0 А тем временем у "террористов" . Торжественное открытие нового предприятия «3D-Техно» состоялось сегодня в центре столицы Донецкой Народной Республики. Это первый в ДНР изготовитель, специализирующийся на производстве 3D-принтеров, трехмерной печати и робототехнике. «Сегодня мы запускаем в ДНР производство 3D-принтеров. Трехмерная печать — это уже не технология будущего. Она широко применяется во всех развитых странах мира. При помощи 3D-принтера можно создать практически любой необходимый предмет или его деталь от детской игрушки до протеза руки или детали механизма», — сказал в беседе с журналистами директор предприятия Михаил Кондрась. По его словам, продукция будет стоить двое дешевле российских аналогов и втрое дешевле западных, но при этом не уступит им по качеству. На торжественном открытии предприятия были представлены модели 3D-принтеров, а также образцы распечатанной на них продукции — шурупы, солнцезащитные очки, статуэтки и другое. Кроме того, был продемонстрирован процесс изготовления вазы и навершия для древка знамени с символикой Республики ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции