Журналистка сообщила о вызове на допрос в СБУ после материала о "медиа-империи" Порошенко

В силовом ведомстве получить комментарии относительно вызова не удалось.  

Журналистку Светлану Крюкову, вызвали на допрос в Службу безопасности Украины после публикации материала о якобы сорваннуой сделку по покупке телеканала "112"  президентом Петром Порошенко.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Крюковой, причины вызова ей не привели.

"Позвонили и спросили, когда и где можно вручить повестку на допрос. Ориентировочно - в среду", - приводит его слова "Страна.uа", которая опубликовала материал о будущей "медиа-империи" Порошенко.

ТСН.uа обращался за кометарями в пресс-центр СБУ относительно информации о вызове на допрос, однако на момент написания статьи в ведомстве не отвечали на телефонные звонки и на сообщения.

В самом материале Крюковой речь шла о проваленной сделке по приобретению телеканала "112 Украина", посредником в которой выступал депутат-беглец Александр Онищенко. По словам парламентария, президент просил "купить для него телеканал" в мае 2015 года. В тексте говорилось, что Порошенко предложил подписать меморандум - соглашение о намерениях, которое предполагает смягчение информационной политики канала по отношению к президенту - в обмен на помощь в переоформлении лицензий телеканалу и снятия с него санкций Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Онищенко утверждал, что в переговорном процессе участвовал инвестиционный банкир Макар Пасенюк, который занимался передачей доли президента Порошенко в "Roshen" в "слепой траст".

Пасенюка якобы подрядила Администрация президента, а банкир предложил оформлять все документы на оффшорную компанию Prime Partners Asset Limited, которая фигурировала в Панамском скандале.

Пасенюк, в свою очередь, сообщил "Украинской правде", что действительно разговаривал с Онищенко о покупке "112", однако парламентарий утверждал, что хочет купить канал в собственных интересах.

"Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Александром Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить "112 канал", и обратился ко мне, как инвестиционному банкиру, с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по покупке актива", - заявил Пасенюк.

Он добавил, что на встрече между потенциальным покупателем Онищенко и Андреем Подщипковым (владелец "112-го канала") выяснилось, что Подщипков передумал продавать актив.

"Соответственно, потребность в услугах инвестиционного банка для целей такого соглашения отпала сама по себе", - добавил Пасенюк.

Заявление о том, что он якобы предлагал оформлять все на оффшорную компанию он назвал "глупостью и ложью".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / Страна.uа / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции