Жилин искал замену Захарченко и предполагал собственную гибель

© vk.com/oldlentach
Журналисты по-новому перечитывают прижизненные признания лидера "Оплота".

Главаря харьковских "титушек" и лидера бандформирования "Оплот" Евгения Жилина могут похоронить в Украине. Такое мнение выразил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, говорится в сюжете ТСН.16:45.

По словам нардепа, в столице Слобожанщины живут мать и жена главаря террористов. Они могут захотеть похоронить тело Жилина именно в Харькове.

Главаря "титушок" Евгения Жилина похоронят в Харькове

ТСН. 16:45 20 сентября, 17:01
Мужчина, который накануне вечером в подмосковном ресторане расстрелял неизвестный киллер, действительно Евгений Жилин, лидер пророссийской организации "Оплот". Об этом, со ссылкой на собственные источники, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Как стало известно журналистам, сам Жилин предполагал, что его могут убить "свои" же. Поскольку он критиковал руководителей сепаратистских образований. "Связь с Александром Захарченко потеряна. У нас моральные разногласия. Я бы хотел, чтобы подразделения "Оплот" назывались просто военными частями и не замарывались, потому что многое из того, что делает Захарченко – я с этим не согласен и я ищу замену ему в Донецке", - говорил "оплотовец" в одном из интервью.

В другой раз Жилин признался: "Обидно осознавать, что наших можно брать и расстреливать своим же. И им за это ничего не будет". Эти слова оказались пророческими. Хотя официальная версия убийства от российского следственного комитета – бизнесовые разборки.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции