Жилин был прямым агентом ФСБ и его могли убить российские спецслужбы - советник Авакова

© ВКонтакте/Евгений Жилин
Шкиряк подчеркнул, что харьковчанин еще с Майдана выполнял задание ФСБ.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк склоняется к мысли, что лидера "Оплота" Евгения Жилина убили российские спецслужбы

Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV.

Читайте также: "Оплот" после Жилина. ТСН искала украинские следы харьковского сепаратиста

"Если факт смерти (Жилина, - ред.) будет подтвержден, то туда ему и дорога. Мы должны меньше заниматься предположениями, а обращать внимание на те события, которые предшествовали этому инциденту. Должен вам сообщить, что сегодня никакого юридического подтверждения смерти гражданина Украины Жилина от правоохранительных органов и российской власти не получали", - сказал Шкиряк.

Он также добавил, что является сторонником версии того, что это было спланированное убийство российских спецслужб.

"Жилин был ценным свидетелем, он был хорошо осведомлен в тех преступлениях, которые совершала РФ на территории Украины, он был прямым агентом ФСБ и еще с Майдана он выполнял задание российских спецслужб", - заявил Шкиряк и добавил, что убийство Жилина может быть инсинуацией.

Также советник министра напомнил, что сепаратист находился в межгосударственном и международном розысках.

Журналисты ТСН попытались выяснить, как убийство Евгения Жилина повлияло на его единомышленников

ТСН. Підсумки дня 22 сентября, 00:28
Залечь на дно -именно это решили сделать сторонники сепаратистской организации "Оплот" после убийства их лидера - так считают харьковские активисты. Они уверены, что смерть Жилина выгодна тем, кто был против харьковского Евромайдана. Журналисты ТСН попытались найти единомышленников погибшего и его родных.

19 сентября вечером, по сообщениям российских СМИ, в подмосковном ресторане "Ветерок" киллер убил лидера террористической группировки "Оплот" украинца Евгения Жилина, а также тяжело ранил его спутника. В МВД РФ официально подтвердили факт стрельбы, а также смерть одного человека в результате инцидента, однако не назвали имени жертвы.

По данным российских следователей, основная версия убийства Жилина - разногласия в бизнесе. Ранее сообщалось, что главаря "Оплота" могут похоронить в Харькове.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Еспресо.TV / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции