Жебривский потроллил Олланда в ответ на предложение провести выборы на Донбассе

© УНИАН
Глава области огорчился из-за двойных стандартов политика.

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в ответ президенту Франции Франсуа Олланду, который предложил провести выборы на Донбассе, посоветовал ему поехать на оккупированные территории.

"Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию. Ну, и нам еще нужно будет там создать избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и т.д. для проведения выборов", - написал он в соцсети Facebook.

Читайте также: МИД опроверг сообщение помощника Путина о встрече "нормандской четверки"

Жебривский подчеркнул, что о свободном волеизъявлении на временно оккупированных территориях не может быть и речи.

"О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запретом? А за их использование на той территории – 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах", - добавил он.

Глава военно-гражданской администрации также подчеркнул, что ему обидно слышать такие заявления от европейских политиков.

"Не может быть двойных стандартов у президента страны, которая позиционирует себя эталоном демократии в мире", - резюмировал он.

Напомним, с резкой критикой предложения президента Франции Франсуа Олланда выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он посоветовал политику не указывать украинцам отдавать территории и миллионы жизней под путинский режим.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции