Замглавы АП Таранов погиб в результате несчастного случая - СМИ

© УНИАН
Чиновник получил смертельную травму грудной клетки.

Полиция склоняется к версти, что заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов погиб в результате несчастного случая.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в МВД Украины.

"По состоянию на настоящий момент склоняемся к версии, что был несчастный случай" - сказал собеседник агентству. Он добавил, что пока нет никакой информации, которая говорила бы о том, что в происшествии есть какой-то криминал.

Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщает, что Андрей Таранов погиб в воскресенье, 18 сентября, в 13.30. По предварительной информации, "транспортное средство, которым он управлял, столкнулось с другим транспортным средством".

Глава Администрации президента Игорь Райнин в эфире телеканала "112 Украина" сказал, что Таранов получил смертельную травму грудной клетки. Райнин отметил, что сейчас в АП идет совещание, поэтому других подробностей происшествия сообщать не стал.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 291 Уголовного кодекса Украины (нарушение действующих на транспорте правил).

"Больше информации следователи получат после всех необходимых экспертиз, в частности, после экспертизы технического состояния транспортного средства, которым управлял Андрей Таранов", - говорится в сообщении полиции.

Напомним, в воскресенье, 18 сентября, заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов разбился на водном мотоцикле. Событие произошло в Киеве возле Гаванского моста. Гидроцикл врезался на большой скорости, замглавы АП не справился с управлением. Он скончался на месте происшествия.

Андрею Таранову было 49 лет. Он был назначен на должность заместителя главы Администрации президента Украины 26 декабря 2014 года. До работы в Администрации Таранов был первым заместителем начальника департамента Службы безопасности Украины в Киеве. В мае 2012 года его наградили орденом "За мужество" III степени.

Погиб заместитель главы Президентской Администрации Андрей Таранов

ТСН. Тиждень 18 сентября, 21:36
На Днепре возле Гаванского моста, водный скутер, которым он руководил, врезался в баржу. Травма оказалась смертельной. По одной из версий, 49-летний отставной генерал на большой скорости не справился с управлением. Следствие продолжается.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • сергей сергей 20 сентября, 22:14 Согласен 0 Не согласен 0 Украинская революция с Майдана перешла в Администрацию Президента. Украинская революция, как и остальные, поедает своих отцов и детей. Но она более гуманна, чем французская революция, гильйотина нынче не в моде. И статистику МВД излишне не напрягает взрывами или суицыдами-самострелами или «прыжками» с многоэтажек. Украинская революция разнообразная,наБайкал как Януковича, второй раз не везет, использует местные водоемы. И к тому-же украинская революция с юмором (насмотрелась «95 квартал»): «Таранов умер в таране». ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции