Заместитель Деканоидзе в восторге от работы новой киберполиции

© Пресс-служба МВД Украины
Руководитель криминальной полиции рассказал, что может улучшить ее работу.

Заместитель руководителя Национальной полиции Украины получает зарплату в 58 тысяч гривен. Об этом заявил руководителем криминальной полиции Вадим Троян, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он признался в размере зарплаты, когда рассказывал про свою винтовку, которая обошлась в 44 тысячи гривен. "Когда мы ехали на войну, мы же не все умели стрелять. Но там быстро научились. У каждого мужчины, я думаю, это в крови. Но я не охотник. Я только по неживым мишеням или по врагу", - говорит заместитель Деканоидзе.

Хакеры-полицейские и борьба с преступниками: Вадим Троян рассказал о проблемах и успехах полиции

ТСН. 19:30 15 октября, 21:14
Руководитель криминальной полиции и заместитель Хартии Деканоидзе рассказал об увлечении оружием и успехах его жены в стрельбе из пистолета. Также мужчина рассказал об успехах полиции в борьбе с правонарушителями и рассекретил сумму заработной платы патрульных. Вадим также заявил, что сейчас одним из прогрессивных считает департамент киберпреступности, и он возлагает на него большие надежды.

Троян признал, что самая большая проблема современных оперативников – мелкие кражи. "Раньше, например, украли у девушки телефон. Любой оперативник мог заказать мониторинг за час – и он уже знал, где этот телефон продается. А сейчас ты фиксируешь, приходишь к следователю, он выписывает постановление, идешь к прокурору, он подписывает, тогда в суд – и тогда только согласие на мониторинг того телефона. Сроки у нас идут до месяцев", - рассказал руководитель криминальной полиции.

Он выразил надежду, что министр внутренних дел и генпрокурор поддержат полицию в вопросе законодательных изменений и будут лоббировать новую процедуру. "Когда нам дадут этот инструмент, это будет очень легко. И все эти уличные преступления с планшетами, телефонами – раскрытие будет за сутки", - заверил Троян.

По его мнению, в ухудшении криминогенной ситуации в Украине реформа МВД не виновата. Старых кадров ушло из органов не так много, как кажется. "Новые у нас только патрульные полицейские", - говорит он. И добавляет, что система работы предшественников не выдерживала критики. "У нас был в МВД план-перехват. Я спрашиваю у генералов с опытом, а за 25 лет сколько раз план-перехват сработал? Генералы смеются: ни разу", - рассказал один из руководителей НПУ.

Троян признался, что мечтает о наборе в свое подразделение еще 5 тысяч оперативников, а также законодательные изменения, которые облегчили бы работу полиции. Правоохранитель также рассказал, что гордится новыми подразделениями полиции. "Самое крутое у нас подразделение, которое вот создали, это департамент киберпреступности. Туда входят хакеры, которые могут зайти, куда хотят. Уже 280 человек таких оперативников. И преступлений – 500 эпизодов доказанных. Они работают классно, мне нравится. И я считаю, что в будущем киберполиция будет одним из основным инструментов вообще раскрытие любого преступления", - признался главный криминальный коп страны.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции