Захаровой мерещится, что Украина анонсировала ракетные стрельбы ради жесткой реакции РФ

Мария Захарова© Сайт МИДа РФ
Представитель российского МИДа считает, что Киев подогревает обострения отношений между странами.

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова назвала анонсированные Украиной учебные стрельбы возле оккупированного Крыма провокацией, направленной на жесткую реакцию российской стороны.

По мнению скандальной российской чиновницы, украинская власть пытается усилить эскалацию отношений между странами.

"По поводу так называемых учений с пусками ракет хочу сказать, что, конечно, это очередная крупномасштабная провокация украинской власти. Ориентирована она была на эскалацию конфликта между Украиной и Россией. Эту тему Киев постоянно подогревает, держит на плаву", - приводит ее цитату ТАСС.

Читайте также: Со стороны России возможно все. Украина и РФ обмениваются шпильками относительно ракетных учений

Захарова добавила, что украинская сторона якобы рассчитывала "дождаться жесткой реакции со стороны России" и тем самым сохранить "США в качестве главного покровителя" после избрания американским президентом республиканца Дональда Трампа.

Напомним, 25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) сообщило о намерениях украинской стороны провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве над оккупированным Симферополем. Росавиация отметила, что Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении стрельб, и назвала район над оккупированным полуостровом "суверенным воздушным пространством РФ".

Позже в украинских Вооруженных силах уточнили, что в период с 1 по 2 декабря в южной части Украины пройдут научно-исследовательские соревнования Воздушных Сил ВСУ. Силовики отметили, что стрельбы будут осуществляться в соответствии с нормами международного права.

В Кремле не нашли ответа, намерена ли Россия наносить удар по пусковым установкам в Украине в случае проведения Киевом ракетных стрельб. В Минобороны Украины, в свою очередь, отметили, что осуществят ракетные учения в соответствии с планом, несмотря на угрозы.

Россияне перебросили в Крым зенитно-ракетные комплексы С-300

ТСН. Ранок 30 ноября, 12:42
Видео с колонной военной техники, стоящей на улице оккупированного полуострова, выложили в сеть местные журналисты. Среди вооружения система ПВО, способная поражать баллистические ракеты и самолеты. Российское Минобороны также планирует перевезти в Крым десять береговых ракетных комплексов "Бастион".

 

 

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
Выбор редакции