Задержанный в Панаме Каськив заплатил 600 тысяч долларов залога и вышел на свободу

© УНИАН
В Украине экс-руководителя Госинвестпроекта обвиняют в хищении 7,5 миллиона гривен.

Бывший руководитель Госинвестпроекта Украины времен Януковича Владислав Каськив еще 30 сентября внес залог и вышел на свободу. Его задержали в Панаме. Местный суд назначил ему 40 суток ареста с возможностью выйти на свободу под залог в 600 тыс. долларов США.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью "Украинским новостям" не ответил, арестуют ли имущество Каськива в Панаме, сославшись на тайну следствия.

"После того, как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся – требовать ареста имущества или внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме. Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет", – сказал Енин.

Ранее Каськив попросил политическое убежище в Панаме.

"В панамской стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища. Мы намеренно не пытаемся поднимать шум, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы", – рассказал заместитель генпрокурора.

Напомним, Владислава Каськива обвиняют в хищении государственных средств в 2012-2013 годах на сумму 7,5 млн грн по заключенному договору о предоставлении фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория". Также расследуется еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в Помаранчевой революции. С 23 декабря 2010-го по 15 марта 2014-го он был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Кроме того, Каськив запомнился благодаря скандалу с лыжным инструктором из Испании.

Панамский узник Каськив: понесет ли наказание в Украине одиозный нардеп Януковиче

Секретные материалы 19 сентября, 14:03
Он беззаботно отдыхал на лучших курортах мира, но все же попал в руки правосудия. Владислава Каськива, бывшего нардепа и экс-председателя государственного агентства по инвестициям, подозревают в краже семи с половиной миллионов бюджетных гривен. На Родине ему за это светит от 7 до 12 лет.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинские новости / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции