Задержанный российский шпион прятал на спине два кинжала Политика 20 марта, 23:46
На сайте СБУ уже обнародовали информацию о задержанном и открыли уголовное дело.

Свидетелями задержания российского шпиона стали случайные прохожие на Красной площади Чернигова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Альфовцы поймали иностранца "на горячем", когда он получил документы о новейших системах наведения боеголовок. Мужчина был в длинном кожаном плаще, из-под которого выглядывали два кинжала.

Согласно предварительным выводам экспертов по вопросам тайны, разглашение информации, которую получил иностранец, угрожает национальным интересам и безопасности государства.

На сайте СБУ обнародовали фамилию задержанного - Макаров, он кадровый сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Читайте также: Украина обещает жесткий отпор в случае нападения Россией на восточные территории

"О том, что он два года жил в Украине, вербовал граждан, особенно военнослужащих. Работал под прикрытием ГО "Антикоррупционный комитет", собирал компромат на должностных лиц государства, передавал их России для шантажа", - рассказали в СБУ.

В Чернигове задержали россиянина-шпиона

Украина 20 марта, 2014, 20:11
Гражданин Российской Федерации активно вербовал военнослужащих. Его интересовала информация о военных объектах, документация под грифом "секретно".
В избранное

СБУ начала уголовное производство по статье шпионаж.

Напомним, что на Херсонщине СБУ задержала российских шпионов, изучавших расположение войск. Руководил задержанными офицер военной разведки.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Владимир Забуга Владимир Забуга 21 марта, 21:49 Согласен 16 Не согласен 0 Новостные агентства недоговаривают: на самом деле пойманный шпион занимался тем, что копал туннель от Чернигова до Марса с целью обеспечить нелегальное прибытие с Красной планеты промосковски настроенных марсиан. Помимо двух ножей у него с собой были балалайка, бутылка водки, он был одет в галифе, на груди был прикреплён Орден Ленина, а связными у него были два медведя из окрестных лесов. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции