Задержанные в России украинцы не имеют отношения к Госпогранслужбе – Слободян

Пограничники обвинили российскую сторону в манипуляции фактами.

Задержанные российскими пограничниками украинцы Олег Данилюк и Богдан Белозеров не являются сотрудниками Госпогранслужбы Украины, о чем ранее заявляла российская сторона.

Об этом сообщил помощник руководителя украинских пограничников Олег Слободян, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Данилюк был мобилизован, но с апреля этого года он демобилизован и сейчас никакого отношения к Госпогранслужбе Украины не имеет.

Второй задержанный, Богдан Белозеров, был осужден и находится в розыске в Украине. "Он тоже никакого отношения к Госпогранслужбе Украине не имеет", - сказал Слободян.

Помощник руководителя Госпогранслужбы Украины считает, что информация российской стороны о задержания двух украинских "дезертиров" является элементом гибридной войны.

"Эта ситуация является еще одним элементом гибридной информационной войны РФ против Украины. Они пытаются дискредитировать военнослужащих как ВСУ, так и Госпогранслужбы. В данном случае происходит четкая манипуляция фактами", - сказал Олег Слободян. 

Напомнимроссийские пограничники задержали в Ростовской области двух украинцев. Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по региону сообщила, что один из задержанных якобы украинский пограничник Олег Данилюк родом из Житомира. Второй задержанный, Богдан Белозеров, якобы уроженец поселка Беловодск, которого забирали в армию, но он отправился в Россию. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: