Янукович получил приказ разогнать Майдан после встречи с Путиным в Сочи - Яценюк

© Getty Images
Об этом он сообщил после допроса в Генпрокуратуре.

Бывший президент Виктор Янукович во время разгона активистов на Майдане руководствовался приказами президента России Владимира Путина.

Об этом заявил глава "Народного фронта" Арсений Яценюк после допроса в Генпрокуратуре, передает Еспресо.TV.

Читайте также: Россия 5 раз отказалась выдать Украине Януковича – ГПУ

Он заметил, что поведение власти и правительства времен Януковича кардинально изменилось именно после визита Януковича в Сочи.

"За две недели перед кровавыми событиями разгона Майдана была встреча Януковича с Путиным. И, по нашей информации, после этого министр внутренних дел Захарченко и глава службы безопасности Якименко получили указание с помощью российских спецслужб безотлагательно готовить план по разгону Майдана и расстрелам", - рассказал Яценюк.

Экс-премьер добавил, что такой план готовился при поддержке российских силовиков, которые, получив первый проект указанного плана, отнеслись к нему скептически, ведь тогда в Украине не было специалистов по таким кровавым операциям.

Ранее в ГПУ заявили, что деятельность экс-президента Виктора Януковича на посту была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, которые касаются национальной безопасности.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Еспресо.TV / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 11
  • Aspirin812 Aspirin812 13 октября, 13:44 Согласен 32 Не согласен 4 С таким же успехом можно рассказать как Турчинов, после встречи с Нуланд, получил приказ убивать несогласный Восток. Кровавый пастор. ответить цитировать Олександр Глущенко Олександр Глущенко 13 октября, 17:40 Согласен 8 Не согласен 1 На майдане с громкоговорителей координировали действия "сотен самообороны". ДВА выстрела по колонкам и заглушка раций, GSM и интернета на 1 час - и нет скакунов на улице. Все дело в том, что и Янукович и вся пресса, все СМИ, все соцсети работали сначала на ухудшение положения в стране, потом на приказы МВД разогнать, на половине пути отмена приказа для раздразнения толпы, за 10 минут до штурма укреплений смена позиций Беркута и многое другое. ОДИН БОЛЬШОЙ спектакль. Януковича свергли не на майдане, а в тихих кабинетах за чашкой кофе, а переворот нужен для того, чтобы были несогласные с ним. Без переворота ВОЙНУ не замутить по заказу (разумеется) цитировать
Выбор редакции