Янукович получил приказ разогнать Майдан после встречи с Путиным в Сочи - Яценюк

Об этом он сообщил после допроса в Генпрокуратуре.

Бывший президент Виктор Янукович во время разгона активистов на Майдане руководствовался приказами президента России Владимира Путина.

Об этом заявил глава "Народного фронта" Арсений Яценюк после допроса в Генпрокуратуре, передает Еспресо.TV.

Он заметил, что поведение власти и правительства времен Януковича кардинально изменилось именно после визита Януковича в Сочи.

"За две недели перед кровавыми событиями разгона Майдана была встреча Януковича с Путиным. И, по нашей информации, после этого министр внутренних дел Захарченко и глава службы безопасности Якименко получили указание с помощью российских спецслужб безотлагательно готовить план по разгону Майдана и расстрелам", - рассказал Яценюк.

Экс-премьер добавил, что такой план готовился при поддержке российских силовиков, которые, получив первый проект указанного плана, отнеслись к нему скептически, ведь тогда в Украине не было специалистов по таким кровавым операциям.

Ранее в ГПУ заявили, что деятельность экс-президента Виктора Януковича на посту была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, которые касаются национальной безопасности.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: