Янукович и Ко вывели из Украины до 30 миллиардов долларов – Минюст

В 2014 году на счетах общего фонда Госбюджета не было денег, подчеркнул министр.

Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович и его окружение вывели из Государственного бюджета Украины от 20 до 30 миллиардов долларов.

Об этом во время брифинга заявил министр юстиции Павел Петренко.

Указанная сумма денежных средств была похищена за четыре года.

Читайте также: ГПУ собирается допросить экс-министра времен Януковича в Испании

"По подсчетам экспертов и правоохранительных органов, режимом Януковича за неполные 4 года были выведены из страны, из государственного бюджета от 20 до 30 млрд долларов... Так и из ситуации, когда в начале 2014 года дыра в бюджете составляла около 290 млрд гривен тех средств, которые якобы были на счетах местных органов власти и на счетах общего фонда государственного бюджета, но их практически не было", - приводит РБК-Украина цитату Петренко.

Он добавил, что новый закон о спецконфискации соответствует европейским нормам и призвал парламент рассмотреть его на ближайшей сессионной неделе.

Напомним, ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что "семья" Януковича нанесла Украине убытков на 198 миллиардов гривен. Он добавил, что за последние полгода по всей Украине в государственную и коммунальную собственность вернули свыше 42 тысяч гектаров земли общей стоимостью почти 3 млрд грн. На рассмотрении в судах находятся иски о возврате еще свыше 72 тысяч гектаров земли стоимостью более 4,2 млрд грн.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК-Украина / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции