Яценюк сообщил, сколько материалов служебных расследований передал в НАБУ

© Reuters
Премьер отметил, что отправил материалы в феврале.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о передаче 63 материалов служебных расследований в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом он сообщил во время политического ток-шоу "Право на владу".

"63 материалы служебных расследований я отправил в Национальное антикоррупционное бюро", - отметил он. Премьер добавил, что отправил эти материалы в феврале.

Заметим, что при этом Яценюк не уточнил, материалы каких именно служебных расследований были им переданы НАБУ.

Читайте также: От НАБУ потребовали проверить главу Госкино Ильенко на коррупционные связи

Напомним, что НАБУ расследует возможно получение незаконной выгоды должностными лицами Министерства инфраструктуры и Министерства аграрной политики.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело против главы Мининфраструктуры Андрея Пивоварского и других чиновников ведомства по фактам незаконного обогащения.

Напомним, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что в отношении него возбуждено уголовное дело, о чем он узнал в Национальном антикоррупционном бюро. По его словам, дело возбуждено по представлению "депутата Денисенко", однако в Верховной Раде работает три народных депутата с такой фамилией: внефракционные Андрей и Анатолий Денисенко и депутат из фракции "БПП" Вадим Денисенко.

Напомним, что украинские политики начали ходить на допрос в НАБУ после скандала с увольнением министра Айварас Абромавичуса.

Напомним, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус окончательно решил не менять своего решения - он не будет отзывать свое заявление об отставке.

Как сообщалось, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко.

Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

4 февраля после встречи президента Петра Порошенко с послами стран G7 правительство собралось на внеочередное заседание. На нем было объявлено, что четыре министра, которые ранее по разным причинам написали заявления об отставке, отзывают их. Это сделали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции