Все, что нужно знать о переговорах Керри и Путина

© Reuters
Дело Савченко, возможное снятие санкций - вот ключевые темы разговоры политиков.

В Москве закончилась встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри. Встреча продолжалась четыре часа, она проходила за закрытыми дверями. Во встрече также приняли участие помощник российского президента Юрий Ушаков, глава МИД РФ Сергей Лавров и посол США в Москве Джон Теффт.

Позже стали известны детали разговора политиков:

Перемирие в Сирии

Россия и США договорились продолжить координацию действий для укрепления перемирия в Сирии и прекращения нарушений, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем Джоном Керри.

Благодаря российско-американской инициативе, которую одобрили президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама, сформирован механизм международной поддержки сирийского урегулирования — так называемой группы поддержки Сирии.

Керри заявил, что Москва и Вашингтон едины в понимании того, что Сирия в результате урегулирования должна остаться единой и неделимой. "Мы все здесь понимаем, что важно положить конец этой войне. Мы все понимаем ставки: мы должны добиваться уничтожения ИГ, "Ан-Нусры", других террористических группировок", — сказал он.

Читайте также: Лавров и Керри обсудили судьбу Савченко на переговорах в Москве

Увольнение Савченко

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что, как дал ему понять президент РФ Владимир Путин, вопрос с украинкой Надеждой Савченко, в определенный момент может решиться. "Он дал мне понять, что это нечто, с чем в определенный момент нам придется иметь дело, найдется решение",- сказал Керри на пресс-конференции по итогам своих переговоров в Москве.

Ситуация на Донбассе и возможное снятие санкций

Госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Москве сообщил, что президент Барак Обама готов снять санкции с России, если все положения Минских договоренностей по Украине будут выполнены. "Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе", — сказал Керри по итогам переговоров.

Читайте также: Керри открестился от связи своей поездки в РФ с выводом российских войск из Сирии

Таинственная чемоданчик Госсекретаря США

Джон Керри отказался сообщать, что содержится в его чемодане. Он отметил, что об этом знают только он и президент России Владимир Путин. Перед началом переговоров Путин предположил, что в чемодане, который нес глава Госдепа, когда спускался по трапу самолета во Внуково, были деньги, чтобы торговаться по ключевым вопросам".

В ответ Керри пообещал показать содержимое портфеля во время общения с глазу на глаз с российским президентом. "Я думаю, вас это удивит, будет приятный сюрприз", — пообещал он.

Раздражители в отношениях США и России

Также Керри подытожил: "раздражители" в отношениях Москвы и Вашингтона есть с обеих сторон, как и желание справляться с ними.

"Конечно, я бы очень хотел работать более эффективно. В наших отношениях с обеих сторон есть раздражители, и я считаю, обе стороны хотят, чтобы мы могли с ними справляться, но самое важное – все мы в мире сталкиваемся с вызовом жестокого экстремизма", — сказал Керри

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
Выбор редакции