ВР попросила Нидерланды пойти на компромисс по Соглашению об ассоциации с ЕС

© УНИАН
Украинский парламент обратился к странам ЕС с просьбой завершить ратификацию документа, дабы сдержать вооруженную агрессию РФ.

Верховная Рада Украины приняла решение относительно обращения к странам Евросоюза с просьбой завершить ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

За него проголосовали 234 из 348 народных избранников, передает УНИАН.

В рамках этого обращения ВР призывает парламент Королевства Нидерланды "избежать принятия решения, которое будет иметь дискриминационный по отношению к Украине характер" и угрожает имплементации Соглашения об ассоциации.

Читайте также: В МИД объяснили, почему может замедлиться ассоциация Украины с ЕС

Также Верховная Рада обратилась к правительству Нидерландов с просьбой выработать взвешенное решение, которое в равной степени будет учитывать интересы нидерландского населения, Украины и ЕС".

"Возможным выходом из этой ситуации могла бы быть интерпретационное заявление со стороны Палаты представителей и Сената Королевства Нидерланды", — говорится в обращении, которое также предусматривает просьбу подтвердить решение Сената Нидерландов относительно ратификации соглашения об ассоциации, принятое в 2015 году до референдума.

Читайте также: Порошенко встретится с премьером Нидерландов

В украинском обращении отмечается, что отказ Нидерландов от ратификации Соглашения об ассоциации "поставит под сомнение надежность и авторитетность всего Европейского Союза как партнера в глазах украинцев и других международных партнеров".

Между прочим, уже 27 из 28 государств-членов Европейского Союза осуществили необходимые процедуры по ратификации Соглашения. Поэтому ожидают лишь компромиссное решение Королевства Нидерланды, чей народ весной этого года проголосовал против ратификации документа.

Читайте также: Порошенко и Туск скоординировали действия по Соглашению об ассоциации и безвизовому режиму

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся референдум относительно соглашения об ассоциации между Украины и ЕС. В соответствии с нидерландским законодательством, он имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов.

Результаты референдума были объявлены в Гааге в международном пресс-центре Nieuwspoort. Согласно данным, явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за – 38,21%.

Референдум в Нидерландах

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции