Война заявлений. Путин шантажирует Порошенко относительно выполнения Минских договоренностей

© УНИАН
Главарь "ДНР" обвинил Киев в срыве соглашения и развязывании нового витка боевых действий.

Одна из самых тревожных новостей недели появилась буквально сегодня. Кремль и его марионетки открытым текстом обвиняют Киев в срыве Минских соглашений.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Началось все с принципиального заявления президента Украины Петра Порошенко. Вчера, 15 октября, в Чугуеве на Харьковщине, передавая армии оружие, он подчеркнул, что Украина не будет выполнять политическую часть Минских договоренностей, пока не будет выполнен пакет по безопасности.

"Пакет по безопасности предусматривает полное прекращение огня, вывод иностранных войск с нашей территории, и передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, и на втором – под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы, отвода тяжелой техники и артиллерии, доступ ОБСЕ ко всей территории", – подчеркнул Порошенко.

А поскольку война на Донбассе стала войной нервов, кто первый откажется от Минских соглашений и подставит себя в глазах мира, на слова Порошенко тут же передернули управляемые Кремлем марионетки. Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что президент Украины таким образом "полностью отменил Минские соглашения и фактически развязал новый виток боевых действий".

Устами Захарченко свою позицию Кремль транслирует не впервые. И серьезно к его словам никто особо не относится. Но в этот раз ночью буквально в "ДНР" собрали срочное совещание и заговорили о мобилизации.

А уже днем подал голос и президент России Владимир Путин. Он сейчас в Индии на курорте Гоа встречается с членами группы БРИКС. Путин считает заявление президента Украины о необходимости выполнять пакет из безопасности только поводом не выполнять политическую часть Минских договоренностей. И его слова очень напоминают шантаж.

"Надо идти как минимум параллельно, и добиваясь реализации в вопросах безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере. Без этого добиться урегулирования будет невозможно", – заявил Путин.

Тем временем правда прорывается и на экраны западного телевидения. В эфире французского телеканала France 24 показали репортаж, как боевики на Донбассе имитируют обстрелы со стороны сил АТО, пытаясь обвинить Вооруженные силы Украины в нарушении Минских договоренностей. Автор репортажа британский журналист VICE News Джейк Ханрахан сам увидел, как боевики и пророссийские "журналисты" договариваются о фейковых обстрелах со стороны сил АТО.

Французский телеканал показал, как боевики на Донбассе имитируют обстрелы со стороны украинцев

ТСН. Тиждень 16 октября, 19:58
Правда же прорывается и на экраны западного телевидения. В эфире телеканала France-24 показали репортаж, как боевики имитируют обстрелы со стороны сил АТО, пытаясь обвинить Вооруженные силы Украины в нарушении "Минских договоренностей". Автор репортажа - британский журналист VICE News сам увидел, как боевики и пророссийские "журналисты" договариваются о фейковых обстрелах со стороны сил АТО.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции