Военное сотрудничество и газ. О чем договорились Путин и Эрдоган Политика 11 октября, 05:05
Говоря о турецких партнерах, российский лидер назвал их друзьями.

Лидеры России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились об усилении контактов в военной и разведывательной сферах по итогам переговоров, прошедших в Стамбуле.

Об этом пишет ВВС.Russain.

Российский президент Владимир Путин заявил также о договоренности с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о необходимости оказания гуманитарной помощи сирийскому городу Алеппо.

Во время встречи были согласованы механизм скидки цены на газ для Турции в рамках межправительственного соглашения о строительстве газопровода "Турецкий поток".

Ранее Турция и Россия подписали межправительственное соглашение о строительстве двух линий газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря.

Владимир Путин заявил, что остался доволен прошедшими переговорами с турецким коллегой. Говоря о турецких партнерах, российский лидер назвал их друзьями. Эрдоган выразил уверенность, что процесс нормализации отношений между двумя странами продолжится.

Читайте также: Кремль позволил турецким фруктам вернуться на российский рынок

Напомним, что ухудшение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как турецкие военные в ноябре 2015 года сбили российский военный самолет Су-24 вблизи турецко-сирийской границы. Тогда РФ ввела ряд экономических санкций в отношении Турции и ограничила поездки россиян на территорию восточного партнера. Лишь в августе 2016 года президент России Владимир Путин встретился с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом и они впервые после конфликта из-за сбитого российского бомбардировщика поговорили с глазу на глаз.

Путин прибыл в Стамбул и анонсировал начало сотрудничества между спецслужбами двух стран

ТСН. Підсумки дня 10 октября, 23:57
Путин предложил турецкому коллеге Эрдогану скидку на газ и пообещал отменить запрет на турецкие фрукты. Москва же подписала с Анкарой межправительственное соглашение о газопроводе "Турецкий поток". Он будет поставлять голубое топливо в Европу в обход Украины. Работу над проектом приостанавливали из-за напряженности в отношениях между двумя странами: с тех пор, как год назад российский СУ-24 сбили турецкие истребители.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции