Военная прокуратура впервые назвала подразделения российской армии, которые захватывали Крым

© Getty Images
В оккупации полуострова принимали даже миротворческие войска.

Военный прокурор Руслан Кравченко назвал подразделения Вооруженных сил РФ, которые участвовали в захвате Крыма в 2014 году.

"Следствием было установлено и собрано достаточно доказательств, чтобы я сейчас уверенно говорил, что это были за войска", - сказал он в эфире "Громадського радио".

По словам Кравченко, это были:

- 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада воздушно-десантных войск,

- 45-й отдельный гвардейский полк специального назначения ВДВ — воинская часть 28 337,

- 18-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада,

- 58-я армия Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации,

Читайте также: Путин утверждает, что РФ не аннексировала Крым

- 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия ВДВ — воинская часть 65 451,

- 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ВДВ,

- 15-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада миротворческих сил Российской Федерации — воинская часть 90 600.

Военный прокурор отметил, что военная техника и форменная одежда захватчиков были заранее подготовлены путем маскировки всех тактических знаков.

Напомним, двое финских ученых доказали абсурдность пяти основных "аргументов", которые Кремль использовал для оправдания и даже необходимости своего вторжения и аннексии Крыма. 

Во время захвата Крыма Россия готовила наступление на Киев - Пашинский

Украина 22 января, 2015, 23:35
Когда начался захват Крыма, украинские пограничники отчитались руководству государства о том, что ударные силы российской армии выстраивались вдоль границы с Черниговской областью за полторы сотни километров от столицы. Как сообщил Сергей Пашинский, тогда эту информацию скрыли, чтобы не поднимать паники.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Общественное радио / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
  • Дмитрий Кришталь Дмитрий Кришталь 1 октября, 23:18 Согласен 74 Не согласен 21 Молодцы, гвардейцы, спасибо за быструю и профессиональную работу по недопущению майдановского, бандеровско-фашистского быдла на территорию полуострова. Благодаря четким и отлаженным действиям частей ВС РФ крымская власть быстро и организованно провела референдум по вопросу воссоединения Крыма с Россией. Письменное разрешение на проведение референдума было получено от лица, единственно имеющего на это право - действующего и легитимного президента страны на тот момент времени Виктора Федоровича Януковича. Так что все произошло в рамках законодательства бывшей украины на тот момент. И еще, дебильные укросми поют вам сказки про то, что мы шли на референдум пол дулами автоматов, это они неправду клепают, мы, крымчане, туда не ШЛИ, и НЕ ПОД ДУЛАМИ АВТОМАТОВ, МЫ ТУДА ПОБЕЖАЛИ НАПЕРЕГОНКИ, чтобы успеть проголосовать, т. к явка была неимоверно высокая. Мне лично удалось проголосовать только с 3-го паза в 18.00 16 марта, до этого я 2 раза приходил на участок и уходил, т.к очереди к каждому столику, где регистрировали документы была 40-50 человек и люди часами стояли, чтоб проголосовать. ответить цитировать Владимир Силенко Владимир Силенко 2 октября, 12:51 Согласен 43 Не согласен 8 добавить нечего) КРЫМ вернулся туда где он должен быть ещё сразу после развала ссср,но пьянь елцинская не сделала этого ему этого ни когда не простят!!!крымчане да и все русские люди!!! цитировать
Выбор редакции