В США убеждены, что РФ хочет насилием вырвать уступки в рамках Минских договоренностей

© Reuters
Но боевые действия еще больше осложняют достижение политического прогресса по Минским договоренностям.

РФ прибегает к преднамеренной тактики обострение боевых действий и насилия на Востоке Украины с целью усиления переговорных позиций и получения уступок в свою пользу.

Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ представитель США при ОБСЕ посол Дэниел Байер, пишет Укринформ.

"Россия обострила напряженность на линии соприкосновения в попытке вырвать силой уступки со стороны Украины", - подчеркнул представитель Соединенных Штатов. Зато, подчеркнул он, боевые действия еще больше осложняют достижение политического прогресса по Минским договоренностям.

"Если Россия действительно хочет достичь соглашения об условиях проведения местных выборов, об амнистии, об особом статусе, а также в вопросах децентрализации, путь для этого очень ясен: нужно прекратить атаковать украинские силы, вывести тяжелое вооружение и предоставить полный доступ наблюдателям СММ по всей территории Украины, в том числе в приграничном регионе с Россией", - отметил Байер.

Представитель США подчеркнул: комбинированные российско-сепаратистские силы продолжают нарушать режим прекращения огня, и ответственность за это несет непосредственно российское руководство.

Читайте также: В Минске планируют обсудить освобождение заложников до Нового года - Геращенко

Напомним, что ранее переговоры в Минске министров иностранных дел "нормандского формата" относительно урегулирования ситуации на Донбассе не дали никаких конкретных результатов.

Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Участники встречи не пришли к политической договоренности, которая предусматривала бы, в частности, местные выборы на оккупированных территориях. Но, добавил он, все еще есть надежда на прогресс в выполнении Минских договоренностей.

Министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии договаривались о мире на Донбассе

ТСН. Ранок 30 ноября, 08:38
В Минске более пяти часов продолжались переговоры министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии по урегулированию ситуации на Донбассе. Стороны должны согласовать украинское "дорожную карту" – поэтапный план достижения мира.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции