В СМИ появился план Путина относительно захвата Украины вплоть до Киева Политика 24 марта, 13:32
Согласно тексту плана, Россия хочет включить в свой состав большую часть Украины.

СМИ обнародовали документы, якобы разработанные Советом национальной безопасности России, в которых говорится о стратегии захвата РФ "российских" областей Украины - всего востока, центра, юга и севера и Киева.

Главный редактор издания "KyivPost" Екатерина Горчинская распространила в соцсетях план, который якобы был составлен Советом нацбезопасности РФ еще во времена массовых противостояний в центре Киева. Столкновения в Украине авторы документа решили использовать в свою пользу. В частности, планируется установить контроль над столицей Украины и присоединить "российские области" Украины, в частности, Крым, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Днепропетровскую, Черниговскую, Сумскую, Харьковскую, Киевскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области.

Читайте также: Путин будет захватывать новые территории, чтобы проложить путь к Балканам - эксперты

"Только полное вхождение территорий российских областей Украины, а именно Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Киевской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей в РФ может гарантировать мир, безопасность и процветание их населению, а также надежную защиту интересов России", - говорится в документе.

Для достижения своей цели авторы этого плана собирались использовать вооруженные силы, правоохранительные органы и спецслужбы РФ.

Читайте также: Дещица предупредил об обострении военной опасности со стороны России и о непредсказуемости Путина

Также в тексте говорится, что партнером по выполнению захватнических действий России должен был выступать экс-президент Украины Виктор Янукович, пишет "Украинская правда". При условии его несостоятельности "помочь" РФ планировалось усиление участия российских войск в "стабилизации" ситуации в разных областях Украины.

Также в тексте плана говорится, что в Киеве планировалось "обеспечить нейтрализацию важнейших представителей бандеровской оппозиции" и показать "истинное лицо украинского фашизма".

Читайте также: В НАТО рассказали о стратегии Путина: вторжение в страны, которые хотят сближения с Западом

В частности, была предусмотрена организация нападений "фашистских молодчиков" на посольства Польши, стран Прибалтики, представительства Еврокомиссии, стран НАТО и резиденции послов.

Конечной целью так называемой "стабилизационной операции" должно быть создание "благоприятных условий для углубления дальнейшего участия Украины в интеграционных процессах на территории СНГ".

Напомним, ранее Жириновский предложил полякам, венграм и румынам поделить Украину.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Українська правда / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции