В штаб-квартире ООН завершились открытые дебаты относительно миротворцев для Донбасса

В ООН решают, направлять ли миротворцев в Украину.
С сегодняшнего дня в ООН будут искать пути реализации мирных инициатив Киева.

В штаб-квартире ООН только что завершили обсуждать возможность миротворческой миссии в Украине, говорится в сюжете ТСН.Ніч.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил на открытых дебатах в Совете Безопасности о намерении пригласить на Донбасс миссию по поддержанию мира. В этих дебатах принимают участие министры иностранных дел и Генеральный Секретарь Пан Ги Мун. С сегодняшнего дня в ООН будут искать пути реализации мирных инициатив Киева.

Кроме того, на дебатах министр заявил про российскую агрессию. Если Москва не прилагает усилий для того, чтобы остановить пророссийски настроенных боевиков на Донбассе, Киев будет искать все возможные пути для того, чтобы остановить насилие.

Читайте также: Климкин призвал реформировать ООН и напомнил, что РФ ведет гибридную войну против Украины

"Российская Федерация нарушила суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Она использует все способы - от вмешательства во внутренние дела Украины к прямой военной агрессии и частичной оккупации украинской территории. Ужасно, что это нарушение совершил постоянный член Совета Безопасности ООН, который несет особую ответственность за соблюдение мира", - заявил Климкин.

Павел Климкин встретился с Генеральным секретарем ООН, с которым он обсудил возможные пути создания миссии Организации Объединенных Наций по поддержанию мира. Это не будет обычная миротворческая миссия, поскольку в таком случае Украина теряет право определять состав и полномочия контингента. Для формирования этой миссии Украина имеет намерение обратиться к своим партнерам из Евросоюза.

Читайте также: Премьер Латвии поддерживает размещение миротворческих сил ООН на Донбассе

Предложение об утверждении миссии будет вынесено на рассмотрение Совета Безопасности. Россия уже сделала заявление, в котором осуждает идею миссии по поддержанию мира. Но в случае, если Москва попытается выступить против в Совете Безопасности, предложение будет вынесено на Генеральную ассамблею.

Сразу же после дебатов Павел Климкин вылетел в Париж на встречу министров иностранных дел в формате "нормандской четверки".

Напомним, Украина нашла выход, как обойти право вето России в ООН о введении миротворцев на Донбасс.

Корреспондент ТСН Андрей Васильев

В штабе ООН завершилось обсуждение украинского вопроса

ТСН. Підсумки дня 23 февраля, 2015, 23:42
Возможность миротворческой миссии в Украине завершили обсуждать в штаб-квартире ООН. В ходе открытых дебатов на Совете безопасности глава украинского МИД Павел Климкин говорил о российской агрессии на Донбассе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции