В России подвели победные для Путина итоги выборов. Инфографика по распределению мандатов в Думе

© Государственная Дума РФ
ЦИК обработано 100% протоколов.

В воскресенье, 18 сентября, в России состоялись выборы в Государственную Думу седьмого созыва. ЦИК РФ почти обработала 100% протоколов.

В Госдуму попали те же четыре партии, что были и раньше. Пропрезидентская партия "Единая Россия" набрала 37,7% , далее идет "КПРФ" Геннадия Зюганова - 13,93 и "ЛДПР" Владимира Жириновского - 13,11, преодолевает 5% проходной барьер "Справедливая Россия" Сергея Миронова - 6,55%. Также в новом созыве появятся по одному представителю из партии "Родина" и "Гражданской платформы" и один самовыдвиженец Владислав Резник, который оказался сторонником политики Путина.

Даже неокончательные данные основания подсчитать, каким будет распределение мест в Думе. В частности, из 450 членов Госдумы, конституционное большинство получает "Единая Россия" - 343 мандата. У "КПРФ" будет 42 места, "ЛДПР" - 39, "Справедливая Россия" - 23 мандата и другие - 3 места.

Читайте также: Путин рассказал о внешней политике РФ после выборов

В этом году выборы прошли по новой смешанной системе. Именно это принесло пропрезидентской партии такой невероятный результат, прошлого созыва у них было 238 мест, в этом - уже на 105 мест больше. Поэтому, ничего не изменилось, и несмотря ни на кого единороссы смогут сами принимать или отклонять законопроекты.

Стоит отметить, что в этом году Думу выбирали менее половины россиян (47,8%) - это рекордно низкая явка.

Напомним, Москва впервые организовывала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. Также, решение Украины о целостность и суверенитет поддержали и другие страны - Румыния, Латвия, Швеция и Франция.

Читайте также: Вбрасывают бюллетени, как мясо в борщ. Подборка видео нарушений на выборах в России

Каждая из стран не признает результаты выборов в Государственную думу Российской Федерации в оккупированном Крыму.

В свою очередь, МИД Франции не признает ни легитимность организации, ни результаты голосования, которое состоялось в Крыму 18 сентября этого года.

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова.

Стоит отметить, что по закону, партии набравшие по итогам выборов по спискам не менее 3%, получают ежегодное государственное финансирование в размере 110 рублей за каждый полученный ими голос.

Таким образом, "Единая Россия" по итогам выборов в Госдуму будет получать ежегодно порядка 3 млрд рублей в качестве "государственной поддержки", которая положенной по закону.

Второй результат у КПРФ - 6,921 млн голосов (или 13,37%). Это равносильно 762 млн рублей. ЛДПР (13,17%) может претендовать на 751 млн рублей, а "Справедливая Россия" с 6,21% - на 353,9 млн рублей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции