В России официально подтвердили предоставление Януковичу временного убежища

© УНИАН
Адвокат также опроверг распространенные ранее слухи о якобы смене Виктором Януковичем гражданства.

Главное управление по вопросам миграции МВД РФ официально подтвердило, что экс-президент Виктор Янукович пребывает на территории России на основании предоставленного ему временного убежища.

Об этом сообщил адвокат экс-президента Виталий Сердюк, передает Интерфакс.

"На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу, ..., предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области", - говорится в ответе управления МВД РФ на запрос адвоката Виктора Януковича датированном 29 сентября.

Читайте также: Янукович получил приказ разогнать Майдан после встречи с Путиным в Сочи - Яценюк

По словам адвоката, генпрокуратура Украины обосновывала отсутствие продвижения дел касательно "Майдана" против Януковича отсутствием доказательств пребывания его на территории России. Сердюк отметил, что и этим же были мотивированы отказы в проведении его допроса, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины, невозможность передачи "дела Майдана" в суд.

Он также напомнил, что 23 февраля 2016 года следователю генпрокуратуры Украины было направлено ходатайство о проведении допроса Януковича по месту его фактического пребывания в Ростове-на-Дону.

В ответе прокуратуры от 4 марта указывается, что информация о местонахождении Януковича проверяется, и от компетентных органов РФ не получено официальное подтверждение его пребывания на территории этой страны.

Кроме того, адвокат отметил, что этот документ опровергает распространенные ранее слухи о якобы смене Виктором Януковичем гражданства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
Выбор редакции