В Раде предлагают создать следственную группу для выяснения проблем с е-декларированием

© ТСН.ua
Структуры, ответственные за работу системы, перекладывают ответственность друг на друга.

Недостатки системы электронного декларирования имущества госслужащих стали темой для рассмотрения профильным комитетом Верховной Рады. Перед парламентариями отчитывались представители Национального агентства по предотвращению коррупции и Государственной службы специальной связи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В НАЗК заявили, что об ошибках знают и частично их исправляют. Но окончательно исправить ситуацию не могут, потому что все ключи от сайта декларирования находятся в Госспецсвязи. "На сегодня – официально! Все логины и пароли в НАЗК и непосредственно в отдел информации не передавались", - заявил руководитель отдела защиты информации агентства Александр Петраш.

Премьер-министр Украины назначил дату, до которой все госслужащие должны заполнить электронные декларации

ТСН. 19:30 11 октября, 20:22
Чиновники должны сдать электронные декларации до 31 октября. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман предупредил всех на заседании правительства. Дедлайн декларирования уже неоднократно откладывался из-за технических сбоев в системе, а его введение, одно из условий безвизового режима с ЕС для Украины.

В Госспецсвязи это отрицают и уверяют, что ключи и коды давно передали антикоррупционерам. "Владелец этой системы – НАЗК. Они сейчас исправляют чисто правовые моменты. Их департамент работает, пусть они все исправляют", - отметил председатель ГССС Леонид Евдоченко.

Депутаты предложили создать следственную группу, чтобы выяснить, кто же виноват в неправильной работе сайта и кто на самом деле имеет полный доступ к нему. "Проблемы не исправляются. Проблемы появляются, которых раньше не было. И обе службы делают вид, что их это не касается. Если вместе будем эту информацию разоблачать с фамилиями ответственных – то есть возможность, чтобы до 30 октября каждый чиновник подал декларацию", - объяснил председатель комитета ВР по вопросам предотвращения коррупции Егор Соболев.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции