В Раде формируют группу депутатов, которые будут шпионить для России за $ 250 тыс. в месяц

Кремль формирует в Раде группу депутатов-шпионов с "зарплатой" в $ 250 тыс.
Кассирами "боевого отряда" Кремля стали Арбузов и Клименко, а "долларовым мешком" - Курченко.

На этой неделе много внимания, интриг и обсуждений вызвала возможная депутатская группа из перебежчиков-регионалов, которую пытаются собрать в Верховной Раде для шпионажа в пользу Кремля и лоббирования интересов России, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Возвращение к парламентско-президентской модели государства делают Верховную Раду ключевым элементом влияния на решения официального Киева. Последние события в Украине лишили Партию регионов доверия Кремля, и московские хозяева решили создать в стенах парламента новый "боевой отряд".

Впрочем действующие лица все те же - бывшие участники большинства Виктора Януковича. Их выход из фракции регионалов никак не связан с внезапным появлением угрызений совести. Основная мотивация - это деньги.

По нашим данным, ежемесячную нелегальную зарплату установили на уровне $ 200-250 тыс., а разовая плата за вход составит от $ 300 тыс. до $ 1 млн.

"Это действительно так. Дело в том, что в последнее время 21 депутат вышел из фракции Партии регионов. И они образуют между собой группу. Какие у них планы, я не знаю, но то, что вы сказали, что предлагаются там очень большие деньги, я это слышал", - подтвердил нардеп из фракции ПР Александр Волков.

В Верховной Раде формируется группа депутатов-перебежчиков

ТСН. Тиждень 8 июня, 2014, 21:48
На днях из фракции Партии регионов вышло около двух десятков депутатов. По нашим данным, народные избранники, которые входят в новую группу, получают 200-250 тысяч долларов ежемесячно. По слухам, группа ориентирована на Кремль, но не против войти в новое большинство.

Кассирами, которые выплачивают эти невероятные суммы, по достаточно убедительным данным, являются члены правительства Януковича и Азарова - Сергей Арбузов и Александр Клименко. Долларовым источником прокремлевской группы называют Сергея Курченко, который фактически является финансовым распорядителем семьи Януковича.

"Это - правда. Это очень стыдная и горькая правда. Действительно, за покупку, за очень большие деньги формируется группа, ориентированная на Кремль. Финансовым менеджером является Курченко", - подтвердила нардеп Инна Богословская. При этом она отказалась назвать фамилии предателей: "Я думаю, что если эти люди немедленно не уйдут из этих соглашений, то нужно будет реально возбуждать уголовные дела".

Однако политконсультанты, как оказалось, уже готовы называть конкретные фамилии.

Депутати-зрадники, політконсультант Тарас Березовець
euronews.com
Березовец назвал депутатов-предателей

"Центром этих людей является одиозный регионал Виталий Грушевский. Кроме Виталия Грушевского в состав этой группы входят такие известные депутаты, как Елена Бондаренко, например, Владимир Олийнык, Владислав Лукьянов и другие. Цель этой группы до конца не понятна, но, очевидно, что она должна, во-первых, отстаивать интересы Российской Федерации, в частности, срывать любые законопроекты, которые касаются усиления антитеррористической операции. И, кроме того, семья лелеет надежду, что эта "русская группа" каким-то мифическим образом подготовит их реабилитацию и возвращение в Украину", - отметил политконсультант Тарас Березовец.

Отметим, что бывшие и даже нынешние члены фракции Партии регионов в парламенте, как минимум, не опровергают эти подозрения.

"Я никогда не войду ни в одну из групп кремлевского влияния. Это все, что я могу сказать", - заявила Анна Герман.

"То, что сейчас на слуху - с точки зрения формирования пятой, очередной колонны России в парламенте - в случае, когда эти процессы будут углубляться, я буду первый, кто будет заявлять, что этот парламент необходимо распустить. В случае углубления угроз формирование пятой колонны, которая будет работать против национальных интересов Украины в высшем законодательном органе", - сказал в свою очередь нардеп из группы "Экономическое развитие" Анатолий Кинах.

Читайте также: Окружение Януковича "разрывает" остатки Партии регионов на новые фракции

Аннексировав Крым, Москва фактически потеряла Украину - это между собой признают и в Кремле. Но Владимир Путин разрабатывает коварный "план Б".

"Надо остаться в Украине, и это можно сделать, безусловно, только через политику - им нужен политический инструмент для того, чтобы так или иначе свои интересы отстаивать - это первое. Второе - иметь информацию изнутри, знать, что происходит, быть в курсе реальных событий, имея своих агентов влияния. И это как раз для нас является очень опасно", - предостерег политконсультант Виталий Бала.

Группу из двух десятков депутатов могут использовать как плацдарм, чтобы подтянуть других сомнительных. И переговоры уже идут. Набрать 226 голосов шанс есть. Чтобы избежать катастрофы при любых сценариях, Петр Порошенко в речи, на глазах у всего мира, подтвердил, что парламент будет досрочно переизбран. Требование Майдана перечеркнет намерения Кремля.

Читайте также: Распустит ли Порошенко Раду после инаугурации: варианты развития событий

"Я считаю, что страна заслуживает лучшего парламента на досрочные выборы. И если кто-то думает, что этими конвульсиями, этими перекупками депутатов можно что-то изменить - это большая наивность. Это полное непонимание того, чего ждет страна", - считает депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко.

Однако, даже сорвав эту шпионскую инициативу в Верховной Раде, стоит быть готовыми к политическим спецоперациям и завтра, и послезавтра. Ведь "план С" кремлевский хозяин уже пишет.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура занялась пятой колонной в Верховной Раде. В ведомстве проверяют деятельность пяти депутатов, в том числе регионала Ефремова.

Корреспондент ТСН Сергей Швец

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции