В Раде есть большинство для отмены безвизового режима с Россией - Парубий

© УНИАН
Парламент может рассмотреть соответствующее постановление уже 6 октября.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в сессионном зале найдется большинство, которое поддержит введение визового режима с Россией.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, передает Лига.net.

"Есть основания выйти на результативное голосование, есть основание в Верховной Раде Украины найти большинство", - сказал он.

Парубий говорит, что постановление о введении виз для российских граждан может быть вынесено на голосование уже в ближайший четверг, 6 октября.

Читайте также: Закрытие границы или визовый режим. Эксперты рассказали, как реагировать на арест журналиста в Москве

Парубий уверен, что оснований для таких действий более чем достаточно. И это не только инцидент с Сущенко, но и выводы международной следственной комиссии, которая доказала, что малайзийский самолет в 2014 г. сбили российские военные. И если санкции находятся в компетенции Верховной Рады, то безвизовый режим между Киевом и Москвой регулируется межправительственным соглашением. Поэтому Рада будет просить Кабмин его просмотреть.

Андрей Парубий предложил ввести визовый режим и усилить санкции против РФ

ТСН. Підсумки дня 3 октября, 23:58
Оснований для этого, говорит, больше чем достаточно. Кроме очередного политзаключенного, это еще и выводы международной следственной комиссии, которая доказала, что малазийский Boeing 777 сбили российские военные. И если усиление санкций против России - в компетенции Верховной Рады, безвизовый режим между Киевом и Москвой регулирует межправительственное соглашение. Поэтому Рада просить Правительство его пересмотреть.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ЛигаБизнесИнформ / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
  • Сярожка Сярожка 4 октября, 08:57 Согласен 30 Не согласен 1 Есть шанс собрать большинство??? Это как судей увольняли??)))) Дерзайте!!! В России только за будут!! От этого пострадает только Беларусь, т.к. туда поедут украинские гастрики из России, которые собьют цены на работу, а качества ни какого!! И я знаю о чем говорю!! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции