В последней речи на Генассамблее ООН Обама предсказал ослабление России

© Reuters
Президент США считает, что вмешательство в дела соседних стран сделает границы РФ менее безопасными.

Президент США Барак Обама заявил, что Россия пытается вернуть себе славу с помощью силы, но в итоге ее ждет ослабление.

Об этом Обама сказал во время своего последнего выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в качестве президента, передает Forbes.

"В мире, в котором эпоха империй осталась позади, мы видим, как Россия пытается восстановить утраченную славу с помощью силы", — сказал президент США.

Читайте также: Обама ответил на критику Трампа, сравнив Путина с Хусейном

Обама считает, что вмешательство России в дела соседних стран может быть популярно среди россиян, разжигая среди них националистический подъем, но "со временем это ослабит ее позиции и сделает ее границы менее безопасными".

При этом американский президент отметил прогресс в тех европейских странах, которые раньше входили в советский блок, и тут он заговорил об Украине. По мнению Обамы, украинцы вышли на Майдан "не из-за иностранного заговора, а потому что их лидер был продажным".

"Они требовали изменений, потому что видели, что в Балтийских странах, в Польше люди жили лучше – там были открытые, свободные и демократические общества", - сказал президент США.

Читайте также: Махровая русофобия. Песков прокомментировал резкие слова Обамы о рейтинге Путина

Обама заявил, что США не могут и не должны навязывать другим странам свою систему управления, но, по его словам, он верит в либеральный политический порядок, построенный на выборах, соблюдении прав человека, на гражданском обществе, независимой судебной власти и правопорядке. Американский лидер привел в пример Японию, Чили, Индонезию и Ботсвану, в которых произошли существенные изменения и которые стали успешными благодаря демократии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Forbes / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 33
  • Dimas Dimas Dimas Dimas 20 сентября, 20:49 Согласен 40 Не согласен 20 А он что Нострадамусом заделался! Пусть не суёт свой нос в чужие страны! ответить цитировать Олег Кононенко Олег Кононенко 20 сентября, 21:56 Согласен 20 Не согласен 24 Если бы вы жили как люди, тогда вас бы никто не касался, а так как вы живете как звери, то как понимаешь, со зверями разговор короткий и кроме того, если при этом зверь не просто пожирающий самое себя, но при этом пытается грызть соседей, а вот тут уж извини, такого зверя уничтожают причем самым решительным и радикальным образом. цитировать Denis Davydov Denis Davydov 20 сентября, 21:38 Согласен 27 Не согласен 18 Шоколадный домайданился что теперь самому страшно))))) цитировать Павел Иванов Павел Иванов 20 сентября, 21:12 Согласен 25 Не согласен 46 Так и Россия пусть не суёт свой нос в чужие страны - начните с Украины, идите оттудова на хуй )) Рашка-Рашка_пидорашка. Какую страну угробили и людей.. цитировать
Выбор редакции