В полиции не исключают, что убийство Жилина может быть фейком российских спецслужб

Зорян Шкиряк© ТСН.ua
 ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием.

Возможное убийство лидера группировки "Оплот" Евгения Жилина в России пока не подтверждено и может оказаться подставным.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире 112. Украина.

Читайте также: "Насильники со щитами в бандеровских масках". Что Жилин говорил об активистах Майдана

Он подчеркнул, что Украина все еще ожидает подтверждения смерти Жилина от правоохранительных органовРФ.

"Лично мне хочется верить в нее, верить в то, что Жилин жил, как шакал и сдох, как шакал. Мы все прекрасно помним, что эта одиозная фигура собой являла", - добавил Шкиряк и напомнил, что главарь "Оплота" фигурирует в нескольких уголовных делах. В том числе, речь идет о терроризме, создании незаконных вооруженных формирований. Также он проходил по делу покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Шкиряк не исключил, что на самом деле Жилин жив, а его смерть является инсценировкой, проведенной российскими спецслужбами.

"Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента", - сказал Шкиряк.

Вожака харьковского "Оплота" убили в Подмосковье

ТСН. 19:30 19 сентября, 23:35
Евгения Жилина в ресторане элитного поселка "Горки-2" расстрелял киллер. Как рассказывают свидетели, в ресторан лидер "Оплота" Жилин пришел со спутником, тот получил тяжелые ранения. В середине двухтысячных Жилин три года отсидел за покушение на Геннадия Кернеса и одновременно проходил свидетелем по делу отравления Ющенко.

Ранее народный депутат Украины Антон Геращенко заявлял, что убийство террориста Евгения Жилина могло быть операцией прикрытия.

Вечером в понедельник, 19 сентября, по сообщениям российских СМИ в подмосковном ресторане "Ветерок" киллер убил лидера террористической группировки "Оплот" украинца Евгения Жилина, а также тяжело ранил его спутника. 

В МВД РФ официально подтвердили факт стрельбы, а также смерть одного человека в результате инцидента, однако не назвали имени жертвы. 

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112 Украина / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции