В Подольском суде Киева опровергают возобновление выплаты пенсий Азарову

© Getty Images
В суде говорят, что их решение неправильно интерпретируют.

В Подольском районном суде Киева опровергают информацию о том, что обязали Пенсионный фонд возобновить пенсию экс-премьеру-беглецу Николаю Азарову. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В суде говорят, что решение судьи неправильно трактовали.

"Категорически опровергаем эту информацию. Подольский суд не решал вопрос восстановления выплаты пенсий. Он лишь констатировал факт неправомерного отказа Пенсионного фонда рассмотреть такое заявление представителя", - говорит судья-спикер Подольского суда Киева Татьяна Войтенко.

Читайте также: В Генпрокуратуре намекнули на вручение подозрения Азарову

Пенсионный фонд прекратил платить Азарову, поскольку тот не получал пенсию больше чем полгода. Если бывший премьер лично придет и попросит возобновить выплаты, Пенсионный фонд подумает.

"Возобновление выплаты пенсий производится по личному заявлению. Когда они придут и подадут лично заявление, оно будет рассмотрено", - сказал Николай Шамбир, первый заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины.

Пенсионный фонд подал апелляцию на решение суда и пока решение высшей инстанции не принято, выплаты не восстановит.

Читайте также: Соболев рассказал, кто из команды Порошенко просил не люстрировать Азарова и Левочкина

Напомним, вице-премьер Павел Розенко сообщил, что Подольский районный суд города Киева обязал Пенсионный фонд восстановить начисление и выплату пенсии экс-премьеру Николаю Азарову.

В январе суд арестовал пенсии бывшего президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в Ощадбанке. Как выяснили следователи, Янукович и Азаров, вступив в сговор с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом наблюдательного совета "Укртелекома", директором ООО "ЕСУ", с октября 2013 года организовали за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, которое было возложено на ООО "ЕСУ". В результате этой махинации Украина недосчиталась 220 млн государственных гривен. К тому же стало известно, что экс-премьер Украины Азаров находился на учете в управлении Пенсионного фонда Украины с 6 февраля 2008 года и получал пенсию в размере 17,253 тыс. гривен. В свою очередь Януковичу с 10 июля 2010 начисляли пенсию в размере 16,947 тыс. гривен.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Подольский суд принял решение по делу возврата пенсии Азарову

ТСН. Підсумки дня 8 сентября, 23:50
Новые санкции от США не пугают Николая Азарова. Бывший премьер-министр Украины пытается вернуть себе пенсию в Украине. И ему это удается. Как отечественная судейская система борется за материальные права Азарова, смотрите в материале ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции