В плену советника Таруты боевики пытали паяльником и трижды выводили на расстрел

Бывшему пленному оказывают медицинскую помощь
в настоящее время мужчине оказывают медицинскую помощь.

Из плена боевиков удалось освободить советника губернатора Донетчины Сергея Таруты, говорится в сюжете ТСН. Ночь.

Мужчину схватили две недели назад в Донецке, пытали и трижды приводили на расстрел, чтобы сломать и получить информацию. Из соображений безопасности его имя не называют.

Руководителя террористов Игоря Безлера по прозвищу "Бес" удалось уговорить переговорнику, руководителю общественной организации "Офицеры запаса". Вечером теперь уже бывшего пленника привезли в Днепропетровск - освобождению активно способствовала местная областная администрация.

В настоящее время мужчине оказывают медицинскую помощь. У него многочисленные ножевые ранения и ожоги от паяльника. По словам переговорщика Владимира Рубана, в плену "Беса" в Горловке остаются еще 15 человек, в том числе офицеры СБУ, военные различных формирований и гражданин Грузии. Всех чиновников просят приобщиться к спасению этих людей.

Советника Таруты освободили из плена боевиков

Украина 10 июля, 2014, 01:27
Мужчину схватили две недели назад в Донецке, пытали и трижды приводили на расстрел, чтобы сломать и получить информацию. Из соображений безопасности его имя не называют.

"Его пытали довольно изощренными методами. Три раза выводили расстреливать, пытаясь сломить. Наш герой - подготовленный офицер, он вынес эти испытания достойно. Это признала и та сторона, которая удерживала его", - рассказал Рубан.

Читайте также: Скандальную Нелю Штепу освободили из плена, но никто не знает где она

Как уже ранее сообщалось, советника Таруты освободили из плена террористов: пытали заложника.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции