В Пентагоне заявили об необоснованности претензий РФ к украинским учениям

© miroved.com
Заявления России продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы - российской агрессии. 

Проводимые Украиной ракетные учения являются прозрачными, а российские претензии на этот счет - необоснованы. Об этом заявила представитель Пентагона Мишель Балданца, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы видели сообщения о ракетных учениях Украины над международными водами. Кроме того, мы знаем о претензиях России в связи с этими прозрачными учениями", - заявила Балданца.

Кроме того, по словам представителя Пентагона, "постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы - российской агрессии".

Читайте также: Муженко прокомментировал повышенный интерес России к украинским учениям вблизи Крыма

Как уже сообщалось, 1 декабря стартовали ракетные учения украинских военных на Херсонщине. По данным Минобороны, в первый день тренировок с помощью 16 пусков зенитных управляемых ракет военным удалось уничтожить все условные цели. При этом ни один пуск не был сорван. Примечательно, что масштабные учения начались несмотря на неоднократные угрозы со стороны Российской Федерации, представители которой от момента распространения информации о начале учений уже обещали и пускать ракеты в ответ, и называли их очередным "пиар-ходом" и провокацией. Однако, украинская сторона четко заверила, что учения не будут откладываться, а что касается угроз, то МИД Украины уже направил России ноту протеста и пообещал обратиться к международному сообществу с сообщением о "желании" России применить силу против подразделений украинской армии.

Несмотря на российские угрозы в Херсонской области начались учения украинских ракетных войск

ТСН. 16:45 1 декабря, 17:44
Первым этапом стали летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности. Накануне российская сторона предупредила, если украинские ракеты приблизятся к воздушному пространству Крыму, будут сбивать и снаряды, а также пусковые установки.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Ляна Роменская Ляна Роменская 1 декабря, 22:27 Согласен 3 Не согласен 0 Реальная проблема российской власти = это агрессия российских людей,живущих в России . Агрессия русских людей предсказуема. Они ( во множестве) уже подчиняются инстинкту, и команде Фас. Как противоядие можно использовать команду = ФУ, либо КунгФу,дибо Гимн Украины. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции