В организме Савченко из-за длительного голода начнутся необратимые процессы - врачи

Состояние Надежды значительно ухудшилось
Специалисты утверждают, что Надежду необходимо спасать немедленно.

Киевские врачи бьют тревогу - Надежду Савченко, которая голодает уже больше полсотни дней и в знак протеста пьет только воду, следует немедленно спасать, ведь от такого длительного голода в организме начинаются необратимые процессы, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

С 13 декабря эта женщина-воин пьет только теплую воду. Такого длительного голодания в тюрьме, говорят, еще не было.

А, тем временем, врачи в элитной "Феофании" пугают неотвратимым, мол, для Савченко потеря 18 кг - это предел. Вывести ее из такого состояния будет крайне трудно, так как за 50 дней на одной воде из организма исчезает глюкоза, которая содержится в печени, теряются белки, жиры, и человек худеет. Никакие капельницы с физрастворов, которые, по словам адвокатов, вводят Савченко, не заменят еды.

Читайте также: Надежду Савченко переводят в медсанчасть из-за последствий голодовки

"Идет истощение всех процессов, идет дистрофия тканей. То есть идут изменения во всех внутренних органах, те же самые ентероцити, в которых не попадает питание и кровопоток, в них происходит атрофия, то есть сейчас взять и наесться, не получится. Большинство людей погибали не тогда, когда голодали, а когда их быстро начинали восстанавливать", - уверяют врачи.

Уговорить Савченко поесть пока не удается никому. Мать в отчаянии и вспоминает, как дочка еще пару месяцев назад делила камеру с одной заключенной, а потом собирала крошки хлеба за ней.

Сестра же летчицы говорит, что сейчас у Савченко шелушится кожа. Через адвокатов ей передают масла для тела и таблетки витаминов.

Сегодня ровно 50 дней, как Савченко в знак протеста пьет только воду

ТСН. Тиждень 1 февраля, 2015, 20:27
От такого длительного голода в организме начинаются необратимые процессы - говорят специалисты лучшей в Украине клиники «Феофания».

"Сейчас это половина человека. Очень в плохом состоянии кожа, она в маленьких, похожих на квадратики, морщинах, и в маленьких раздражениях, как язвочки. Открывая это, она отнюдь не рассчитывала и не рассчитывает там умереть", - говорит Вера.

На следующей неделе Вера второй раз летит в Москву, хотя и уверена: сестра свой выбор, за свою свободу и за Украину, уже сделала.

"Результат будет так, или иначе, он уже есть, главное, как Надя сказала - голодаю до конца, то моя задача сделать так, чтобы это был счастливый конец", - надеется Вера.

Ранее сообщалось, что Савченко похудела на 18 кг и отказывается останавливать голодовку даже под угрозой смерти.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции