В ноябре ЕС и Украина поговорят о приостановке безвизового режима

© Getty Images
Перед введением нового режима необходимо оговорить много технических вопросов.

Евросоюз определился с датой проведения саммита Украина-ЕС, который назначен на 24 ноября. В Брюсселе президент Европейского Совета Дональд Туск вместе с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером будут принимать украинскую делегацию во главе с Петром Порошенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После подписания соглашения об ассоциации с нашей страной такие саммиты должны проводить ежегодно. Главной темой станет отмена виз для граждан Украины. За это решение еще должен проголосовать Европарламент. Кроме того, совет министров ЕС потребовала до принятия окончательного решения определиться с механизмом, как безвизовый режим может быть приостановлен.

Объявили дату проведения саммита Украина-ЕС в Брюсселе

ТСН. 19:30 10 октября, 20:14
24 ноября президент Европейского Совета Дональд Туск вместе с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером будут принимать украинскую делегацию во главе с Петром Порошенко. Главной темой этого отмена виз для граждан Украины. Кроме того, совет министров ЕС потребовал до принятия решения определиться с механизмом, как безвизовый режим может быть приостановлен.

Новый глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли говорит, что это направлено не против Украины, а связано с миграционной ситуацией в Евросоюзе. Успеют ли евроинституции с решением до 24 ноября, Мингарелли не уверен. "Действительно, один из вопросов, которые обсуждаются, это положение о приостановке безвизового режима. Оно касается не только Украины. Ведь сейчас вопрос миграции в Европейском Союзе является одним из самых сложных и ЕС стоит перед значительными вызовами", - отметил посол.

Как сообщалось, 26 сентября комитет Европейского парламента по гражданским свободам поддержал предоставление Украине безвизового режима. Президент Украины уже готовится ехать на саммит, чтобы обсудить финальный этап реализации этого вопроса. Ранее министр иностранных дел Павел Климкин прогнозировал, что именно на этом саммите будет официально объявлено о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 11 октября, 06:18 Согласен 17 Не согласен 1 Поговорите, поговорите. С рагулями только и можно, что поговорить, тем, кому это ещё не надоело. Главное, никакие документы не подписывать, каклы на них плевать хотят. Ах, ну да... Разбирай чемоданы хлопцы! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции