В НАТО заявили, что убийство Немцова связано с событиями в Украине

Борис Немцов был защитником демократии.

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что, по его мнению, убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова так или иначе связано с событиями в Украине.

По словам Вершбоу, оппозиционер для многих оппонентов в последнее время был прежде всего противником военного участия Москвы в конфликте на Востоке Украины.

По словам Вершбоу, еще до убийства оппозиционного политика Бориса Немцова стало ясно, что "российское вторжение в Украину" встречает все меньше поддержки у российского общества.

"Цель президента Путина, кажется, заключается в ослаблении Украины и подавлении альтернативного мнения в России с тем, чтобы предотвратить появления российского Майдана. После жестокого убийства Бориса Немцова в прошлую пятницу мы видим, что жертвы есть не только на Востоке Украины. Хотя мы и не знаем, кто нажал на курок, мы понимаем, что Борис Немцов был защитником демократии и противником вмешательства России в события в Украине - то есть был одним из тех, кого официальная российская пропаганда называет "предателями" и "пятой колонной", - сказал Вершбоу.

Напомним, что накануне убийства Немцов сообщил помощнице о десятках погибших российских десантников

Немцов накануне убийства готовил материал о российской армии на Донбассе

Оппозиционер прямо перед убийством получил сообщение от русских солдат, воевавших на Донбассе. Его помощница Ольга Шорина передала агентству Reuters записку, которую Немцов якобы написал ей, опасаясь быть подслушанным. В записке сказано следующее: "Со мной связались десантники из Иванова. 17 убитых. Десантникам не платят их деньги, но сейчас они боятся говорить". Reuters отмечает - подтверждения, что записку написал именно Немцов, пока нет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: